anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Сетевая битва поваров за борщ



Помните Тосю Кислицину из фильма "Девчата"? Как она перечисляла блюда из картошки?
Примерно столько же,около ста,есть рецептов борща. Сколько хозяек--столько и рецептов.
Я одна могу навскидку назвать с десяток. Смысл борща сводится к набору продуктов: картошка,свёкла,морковь,лук,капуста--остальное добовляется в разных вариациях.
Конечно повар работающий за зарплату(особенно кремлёвский,зарплата которого приближается к цене за самолёт) может стоять у плиты хоть до морковкиного заговенья. Солдат спит--служба идёт. А вот хозяйка должна успеть приготовить борщ к приходу домашних с работы и учёбы.
Поэтому борщ в ресторане и дома имеют существенную разницу в технологии.
Не то что бы ресторанный был вкуснее,нет--вычурнее. Примерно так. Ну кто это будет тушить свёклу час или два дома? Кто будет на ходу готовить томат из свежих помидор? Сунул пасту иранскую и пошёл. Но вот результат...Недаром борщ называют "приворотным зельем". Ни один муж не покинет жену,умеющую варить вкусный борщ.
Так оставим битвы кулинаров профессионалам и пойдём сварим борщечка!





Tags: любимые блюда
Subscribe

  • Самый лучший закусон!

    Помните? Сырок "Дружба". Те кто жил давным давно длжны помнить. Кхм...Бутылка водки на троих и сырок "Дружба" на закуску--ровно 3 рубля.…

  • Маловато будет!

    Эксперты выяснили, сколько россияне могут потратить на новогодний стол МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Россияне планируют потратить в среднем 10…

  • Малые голландцы знали что писать

    Сел Росстат за кухонный стол,заглянул в холодильник,почесал тыковку и написал... Уж не знаю что именно в холодильнике Росстата...если жена у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments