anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Сетевая битва поваров за борщ



Помните Тосю Кислицину из фильма "Девчата"? Как она перечисляла блюда из картошки?
Примерно столько же,около ста,есть рецептов борща. Сколько хозяек--столько и рецептов.
Я одна могу навскидку назвать с десяток. Смысл борща сводится к набору продуктов: картошка,свёкла,морковь,лук,капуста--остальное добовляется в разных вариациях.
Конечно повар работающий за зарплату(особенно кремлёвский,зарплата которого приближается к цене за самолёт) может стоять у плиты хоть до морковкиного заговенья. Солдат спит--служба идёт. А вот хозяйка должна успеть приготовить борщ к приходу домашних с работы и учёбы.
Поэтому борщ в ресторане и дома имеют существенную разницу в технологии.
Не то что бы ресторанный был вкуснее,нет--вычурнее. Примерно так. Ну кто это будет тушить свёклу час или два дома? Кто будет на ходу готовить томат из свежих помидор? Сунул пасту иранскую и пошёл. Но вот результат...Недаром борщ называют "приворотным зельем". Ни один муж не покинет жену,умеющую варить вкусный борщ.
Так оставим битвы кулинаров профессионалам и пойдём сварим борщечка!





Tags: любимые блюда
Subscribe

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • Ещё один вопрос из зала

    Тут такое дело,вроде как Армения собралась участвовать в учениях НАТО в 2021 году Defender Europe 2021.Сообщил военный журномых Александр…

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments