
Помните Тосю Кислицину из фильма "Девчата"? Как она перечисляла блюда из картошки?
Примерно столько же,около ста,есть рецептов борща. Сколько хозяек--столько и рецептов.
Я одна могу навскидку назвать с десяток. Смысл борща сводится к набору продуктов: картошка,свёкла,морковь,лук,капуста--ост
Конечно повар работающий за зарплату(особенно кремлёвский,зарплата которого приближается к цене за самолёт) может стоять у плиты хоть до морковкиного заговенья. Солдат спит--служба идёт. А вот хозяйка должна успеть приготовить борщ к приходу домашних с работы и учёбы.
Поэтому борщ в ресторане и дома имеют существенную разницу в технологии.
Не то что бы ресторанный был вкуснее,нет--вычурнее. Примерно так. Ну кто это будет тушить свёклу час или два дома? Кто будет на ходу готовить томат из свежих помидор? Сунул пасту иранскую и пошёл. Но вот результат...Недаром борщ называют "приворотным зельем". Ни один муж не покинет жену,умеющую варить вкусный борщ.
Так оставим битвы кулинаров профессионалам и пойдём сварим борщечка!
