anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Так так...форт Детрик значит...



США закрывают свою лабораторию биологической войны

Закрытие армейского Медицинского научно-исследовательского института инфекционных заболеваний вызвало удивление после распространения утверждений о вирусе короны между Китаем и США. Но его власти утверждают иначе.

Главной американской лаборатории биологической войны было приказано прекратить все исследования самых смертоносных вирусов и патогенов из-за опасений, что загрязненные отходы могут вытечь из объекта.

Форт Детрик в Мэриленде был эпицентром исследования биологического оружия армии США с начала холодной войны.

Но в прошлом месяце Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) - государственный орган общественного здравоохранения - лишили основание своей лицензии для работы с «ограниченными агентами», в число которых входят лихорадка, оспа и сибирская язва.
Необычный ход последовал за проверкой CDC в Форт Детрик, которая обнаружила несколько проблем с новыми процедурами, используемыми для очистки сточных вод.

В течение многих лет предприятие использовало установку для стерилизации паром для очистки сточных вод, но после того, как шторм затопил и разрушил это оборудование в прошлом году, Форт Детрик перешел на новую систему дезактивации на основе химических веществ.

Но инспекторы CDC обнаружили, что новых процедур недостаточно, поскольку механические сбои вызывают утечки, а исследователи не соблюдают правила.

В результате организация направила в Форт Детрик приказ «прекратить и воздержаться», заставив его приостановить все исследования по отдельным агентам.

Хотя Соединенные Штаты официально отказались от своей программы биологического оружия в 1969 году, Форт Детрик продолжил оборонительные исследования смертельных патогенных микроорганизмов в списке «отобранных агентов», включая вирус Эбола, организмы, вызывающие чуму, и высокотоксичный яд рицин.

Читать далее: Bio Warfare: Китай наткнулся на «Вирус», который он не мог контролировать?

Военно-медицинский научно-исследовательский институт инфекционных заболеваний, базирующийся в Форт-Детрике, говорит, что его основная задача сегодня - «защитить военного от биологических угроз», но его ученые также расследуют вспышки заболеваний среди гражданского населения и другие угрозы общественному здравоохранению.

В последние годы он участвовал в тестировании возможных вакцин против лихорадки Эбола после нескольких эпидемий смертельного вируса в Африке.

Пресс-секретарь лаборатории, Кэри Вандер Линден, сказала, что, несмотря на приказ о приостановлении работы CDC, не было никакой угрозы общественному здоровью или утечкам опасных материалов за пределами базы.

Остановка исследований в форте Детрик, вероятно, продлится несколько месяцев, сказала она также New York Times.

Это не первый случай, когда лабораторию временно закрывают из-за сбоев в работе с опасными патогенами внутри.

Подробнее: Биологическая война Короны: Китай и США обвиняют друг друга?
В 2009 году исследования в форте Детрик были приостановлены, так как было обнаружено, что они хранят патогены, которые не были перечислены в его инвентаре.

Правила отслеживания опасных биологических материалов были ужесточены после нападений на сибирскую язву 2001 года, когда пять человек умерли после того, как споры были отправлены в несколько редакций СМИ и сенаторов-демократов.

Главный подозреваемый ФБР по делу 2001 года, Брюс Айвинс, был старшим исследователем биологического оружия в форте Детрик. Он покончил с собой в 2008 году, незадолго до того, как ФБР планировало обвинить его в атаках.
https://www.globalvillagespace.com/us-shuts-down-its-biological-warfare-lab/


А Брюс Айвинс срочно покончил с собой. Не дожидаясь,пока его ухлопают люди Клинтон.
Которая,как известно,только так и решала проблемы. Горе то какое...
Неужели и по всему миру позакрываете? Хорошо бы...Привет Биллу Гейтсу!


Tags: США, вынос мозга, здоровье, люди
Subscribe

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • Ну вот как то так

    Ну что, всё. Окончательно Алексей подорвал своё здоровье в борьбе с рыжымом. Болит нога, болит спина (тяжести видно таскал, вроде мешков с…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments