anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Не было бы счастья...



NYT считает, что Россия сможет выдержать экономический кризис

МОСКВА, 20 мар — РИА Новости. Введенные западными странами санкции против Москвы укрепили российскую экономику и сделали ее более стрессоустойчивой, пишет New York Times.
"Как ни парадоксально, именно санкции и ответные шаги России подготовили Кремль к событиям этого месяца — глобальному вывиху мировой экономики на фоне пандемии коронавируса и войны цен, уже обрушившей стоимость нефти и доходы, которыми Россия рассчитывала покрыть свои социальные издержки", — отмечает издание.

Газета объясняет, что российское руководство и бизнес приспособились к изоляции, и это дало им возможность подготовиться к нынешним событиям.
"Далекая от краха Россия вступает в кризис с огромными финансовыми резервами: ее крупные компании почти свободны от долгов, а сама она практически самодостаточна в плане сельского хозяйства", — пишет автор.

При этом в статье отмечается, что падение цен нефть нанесло ущерб российской экономике: национальная валюта за неделю подешевела примерно на 20 процентов.
В то же время New York Times отмечает, что экономику России ждет более серьезный удар в связи с эпидемией коронавируса, которая вынудит многие компании перевести сотрудников на работу из дома. При этом на этапе восстановления, считает автор, Кремль сможет задействовать накопленные резервы, и России не придется бороться за финансирование на рынках капитала для стимулирования экономики.
"Долгие годы аналитики критиковали российскую экономическую политику за излишний консерватизм. Такое чувство, что она отражает глубоко укоренившееся среди русских убеждение: как бы плохо ни шли дела сегодня, завтра они могут стать еще хуже. Но теперь эта политика, похоже, себя оправдывает", — резюмирует автор.
[источник]https://ria.ru/20200320/1568930735.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Дошло наконец! Это вы,"наши западные партнёры",своими идиотскими санкциями подтолкнули российскую экономику к подобному решению. Ну и гений Светлейшего,коий знает что делает. В самый разгар истерии,что за бугром,что в среде либшизы,объявляет о назначении выплат детям от трёх до семи лет! Пока ещё народ не въехал,а михалбарисычи не хотят об этом говорить. Но экономика ни только не рухнула,а продолжает функционировать и совершать задуманное.Такие вот дела,малята. Додавим саудитов,поднимем цену на нефть и запануемо!На зло всем врагам. Мы никому не хотим зла,только добры,но ни пяди своей земли,ни рубля,ни ведра нефти даром,никому не дадим!
Печатный станок в штатах раскалился до бела,пытаясь удержать доллар. Но всё бесполезно, ничего не поможет больше "гегемону на холме",только Трамп,только его выборы. Единственный выход.


Tags: Россия, фсякая фсячина, экономика
Subscribe

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • Ну вот как то так

    Ну что, всё. Окончательно Алексей подорвал своё здоровье в борьбе с рыжымом. Болит нога, болит спина (тяжести видно таскал, вроде мешков с…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments