anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Молодец товарищ Си!



В США раскритиковали высылку американских журналистов из Китая

ВАШИНГТОН, 24 мар - РИА Новости. После высылки из Китая американских журналистов поток "достоверной информации" из Уханя, где впервые получил распространение новый коронавирус, прекратился, заявила во вторник официальный представитель госдепартамента США Морган Ортагус.

"Возмутительные действия Китая по высылке американских журналистов привели к остановке потока достоверной информации из Уханя... Журналисты должны иметь возможность работать открыто и свободно", - написала она в своей Twitter.

В размещенном там же видео она заявила, что эти журналисты "передавали достоверную информацию и раскрывали некоторые действия китайских властей, направленные на сокрытие того, что произошло в начале".
Ранее МИД КНР принял решение досрочно отозвать аккредитацию корреспондентов New York Times, Wall Street Journal и Washington Post. КНР назвала свои действия ответом на введенный госдепартаментом лимит на количество сотрудников в американских бюро китайских государственных СМИ. Вашингтон в свою очередь объяснил, что сделал это из-за препятствования китайских властей работе СМИ на территории страны.
Поводом к сокращению госдепом числа сотрудников четырех государственных СМИ Китая стало лишение Пекином аккредитации и выдворение трех журналистов американского издания Wall Street Journal из-за статьи о коронавирусе в Китае. Материал, по мнению китайских властей, дискредитировал усилия КНР по борьбе с вирусом, а также имел "сенсационный расистский заголовок". Издание отказалось принести извинения.
https://ria.ru/20200324/1569046394.html


Так их,брехунов! Попёрли! Китайские товарищи не снесли инсинуаций и смело дали под зад американским журнашлюхам. А нечего напраслину нести,нагнетать и слать фейки в свои издания. Обвинив Китай в развязывании пандемии,американцы сели в лужу. Не стоило сего предпринимать.Теперь будут очернять Китай,обвиняя во всех грехах. В основном в своих,перекладывая с больной головы на здоровую. Носы,засунутые не в своё дело,хорошенько прищемили. Вот и нам бы не мешало так же,заодно с 5-ой колонной...
Завтра пройдёт саммит G-20,что примечательно--виртуальный! Как и мечтал Кот Мотя. Все сидят по домам и говорят по телефону. И нормально. Каждый на своём месте. И ехать никуда не надо,денег не надо тратить,и бензин с керосином опять же сэкономили...Нашу Думу и Совфед перевести на удалёнку...как хорошо бы было...Сколько денег государству сберегли бы. А то сидят,понимаешь,в носу ковыряют,жрут,квартиры московские занимают,и только лоббируют что попало. ы хы хы...А толку...


Tags: здоровье, катастрофа, полиция, фсякая фсячина, хвостоверть
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments