anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

А юристы против



СК начал проверку из-за нового фейка о коронавирусе

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Следователи организовали проверку после распространения фейка о неких "ограничительных мерах" в Московском регионе из-за коронавируса, сообщила старший помощник столичного главка СК РФ Юлия Иванова.
"Проводится доследственная проверка по факту распространения недостоверной информации, связанной с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)", - сказала она.
По предварительным данным, 26 марта "в интернете был размещен видеоролик об ограничительных мерах" в Московском регионе. По мнению следствия, его автор хотел вызвать у людей панику.
Иванова добавила, что следователи устанавливают записавшего и распространявшего ложную информацию.

За последние недели власти опровергли целый ряд фейков на тему ситуации с COVID-19, в том числе о попытках властей "скрыть статистику", об "истинной статистике" смертей от инфекции и так далее.
Первый фейк на эту тему был недавно выявлен Генпрокуратурой в интервью "Эхо Москвы" с политологом Валерием Соловьем. Политолог заявлял, что "в РФ имеется порядка 1,6 тысячи подтвержденных случаев смерти людей от коронавируса с середины января 2020 года, а количество инфицированных оценивается в 130-180 тысяч".
За ложную информацию Соловью грозит административный штраф до 100 тысяч рублей. Впоследствии Новости главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский рассказал РИА Новости, что после претензии Роскомнадзора спорный материал удалили.
https://ria.ru/20200330/1569353225.html


Либеральная писательница Людмила Улицкая назвала действия Собянина "абсолютно разумными и правильными". Аналогично воспринимает события главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов. Тележурналист с тремя паспортами Владимир Познер сказал Deutsche Welle: "С моей точки зрения, надо действовать более жёстко. И я очень надеюсь, что в Москве — и не только в Москве — будет более жёсткий подход".
https://general-ivanov1.livejournal.com/530607.html

Не кажется вам странным,такое единодушие оппы и либерасни? Это точно как с Коституцией,сначала орали: "сменить навязанную бумашку", а теперь обратное требуют. Так и с карантинными мерами--похвалят самоуправство Собянина,а потом "потребуют свобод". Продажные мыхи продажны вечно.

Tags: вывоз дерьма, вынос мозга, либерастня, оппозиция
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Кому нужен старый хрен ?

    Кравчук готов убивать "высаживающихся у его дома" российских парашютистов МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Экс-президент Украины Леонид Кравчук в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments