anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Оёй! Не надо путать!



Мишустин раскритиковал решение ряда губернаторов закрыть административные границы регионов

Премьер-министр призвал не путать региональные полномочия с федеральными

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Михаил Мишустин обрушился с жесткой критикой на ряд губернаторов, которые решили закрыть административные границы своих регионов. О недопустимости таких мер глава правительства заявил на совещании с вице-премьерами.

"Президент дал главам субъектов Российской Федерации дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить на более оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятия. В целом, большинство руководителей субъектов справилось с этой работой. Вместе с тем, на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию, - сказал Мишустин. - Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны".

По данным премьера, за прошедшие выходные ситуация исправилась. "Однако, еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации и, конечно, тем мерам, которые введены президентом и федеральным правительством", - подчеркнул глава кабинета министров.

Он напомнил, что президент РФ Владимир Путин также обращал на это внимание во время совещания с постоянными членами Совбеза. Мишустин указал на то, что президент призвал во время карантина не применять везде одинаковые меры и без оснований подрывать экономическую деятельность.
[источник]https://tass.ru/politika/8169243?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Слышала про интересную практику--директор нанимал зама. Сам уезжал в командировку. Все непопулярные меры в коллективе принимались замом. Возвращался директор,ему жаловались на "произвол",он увольнял зама. Меры оставались.Занавес. Директор лапочка и свой парень,зам уволен,все пляшут и поют. Нечто подобное и произошло. Не разъяснив толком что такое "дополнительные полномочия" отдали приказ. Все пошли кто во что горазд,вплоть до патрулей в городе и на границах регионов. Теперь откат назад--вы не так поняли.Кхм...
Претензии не к Мишустину--он весь в белом. А с губернаторами начинают судится за нарушения конституционных прав. Экономика страдает. Конечно,не пропускать машины из соседних регионов! Какая уж тут экономика выдержит... Как то всё это...то ли на местах перегнули палку,то ли что то не похожее на пандемию. Напланетяны напали...наверно...
Молчу,молчу...


Tags: вынос мозга, самоизоляция 2020, фсякая фсячина
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Железный Феликс пострадал

    Я не живу в Москве,мне всё равно вокруг какого памятника будут нарезать круги москвичи на машинах. Конечно знаково поставить Железного Феликса…

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments