anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Благодатный огонь



Фонд: в России приложат все усилия для доставки Благодатного огня

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Фонд Андрея Первозванного (ФАП) сделает все от него зависящее для своевременной доставки Благодатного огня в Россию, сообщили в пресс-службе фонда.
"Мы благодарим всех, кто предоставляет возможность принести Благодатный огонь в Россию, всех, кто пишет нам слова поддержки, и хотим заверить, что мы сделаем все от нас зависящее, чтобы Благодатный огонь был своевременно доставлен в Россию", - говорится в сообщении пресс-службы ФАП.
Церемония схождения Благодатного огня совершается православными ежегодно накануне Пасхи в Иерусалиме. В этом году она должна состояться 18 апреля, но в связи с пандемией коронавируса и вводимыми странами ограничениями возможность своевременной доставки Огня в Россию ранее оказалась под вопросом. Организатором принесения Благодатного огня в Россию традиционно выступает ФАП. Обычно Огонь доставляют к началу ночного праздничного патриаршего богослужения в храме Христа Спасителя.
[источник]https://ria.ru/20200408/1569740906.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Tags: вера, православие, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments