anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Продолжение



— Здесь несколько целей. Одна из главных — отменить общенародное голосование по поправкам в Конституцию, намеченное на 22 апреля. Это, как мы знаем, удалось — голосование перенесено с открытой датой. Вторая цель — сорвать масштабное празднование 75-летия Великой Победы, заставить отменить военный парад и шествие «Бессмертного полка». Можно сказать, что на эти планы пришелся основной удар — ведь торжества задумывались с участием глав многих государств, это должен был быть наш триумф. В итоге — не знаю, с какими результатами мы подойдем к 9 Мая, но уже понятно: грандиозного праздника с большим количеством почетных гостей не получится. И что самое симптоматичное: тематика 75-летия Великой Победы напрочь пропала изо всех российских СМИ, включая госканалы — практически нет ни одного упоминания! Это поразительно! Только недавно стали проскальзывать какие-то заявления телеведущих, и то как бы между прочим. Исключения составляют каналы «Звезда» и «Спас», но этого явно недостаточно. И при этом, заметьте, страна третью неделю вынужденно находится у телевизора.

На мой видеоканал подписаны люди из 108 стран. Так вот, мне пишут с Украины, что телеканал «Интер», связанный с бизнесменом Дмитрием Фирташем, каждое утро сообщает, какой город или населенный пункт освободила в этот день в 1945 году Красная Армия. У нас что-нибудь подобное разве есть? Даже на российских госканалах ни звука! Я думаю, что в этом проявляется доведенное почти до абсолюта внешнее управление российскими СМИ, в том числе и государственными телеканалами. Одновременно в наше информационное пространство хлынул целый поток «дезы» и фейков — через СМИ Михаила Ходорковского и им подобные, и все это мгновенно цитировалось российскими медиа. И практически не было никакой реакции от лиц, которые обязаны все это отслеживать. Даже на фейковый приказ о якобы готовящемся вводе войск в Москву, который распространяли от имени министра обороны, последовало опровержение только через неделю! За это время информация разошлась по соцсетям и СМИ и только усугубила панику.
— Думаю, что часть российской элиты действовала и продолжает действовать в союзе с внешними игроками — с британцами и прочими. Соответственно, очень бы хотелось знать, какая именно часть. Как мне кажется, игра на стороне противника очень остро стала ощущаться в конце марта, но Путин это выдержал, хотя на него оказывалось колоссальное давление. Дошло до того, что отдельные телеграм-каналы, за которыми стоят очень влиятельные в РФ силы, требовали, чтобы российский президент ушел в отставку.

Я отслеживал эти телеграм-каналы, и я представляю, кто за ними стоит — зачастую это очень серьезные государственные чиновники. Жесткая борьба внутри элит развернулась особенно после того, как Валентина Терешкова в Госдуме выступила с предложением об обнулении президентских сроков для Владимира Путина. Фактически сразу после этого последовала жесткая дезинформационная атака на Владимира Владимировича с целью его сломать и заставить отойти от принятого решения. Вбрасывались фейки, что Путин не просто заболел, а убежал из Москвы и лечится то ли на Валдае, то ли в Сочи.
*****
«ЕСЛИ БЫ СЕЙЧАС НА МЕСТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МИШУСТИНА СИДЕЛО СТАРОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО МЕДВЕДЕВА, СТРАНУ ЖДАЛ БЫ ПОЛНЫЙ ОБВАЛ»

— Могу заметить, что я один из немногих политологов, кто поддержал назначение Михаила Мишустина премьер-министром (с 16 января 2020 года — прим. ред.). Многие другие эксперты (не будем их называть) больше склонялись к тому, что Мишустин — промежуточная, временная фигура, призванная отвлечь внимание и т. д. Однако, по моему мнению, Путин, назначив Михаила Владимировича, решился на исторический шаг. Представьте: если бы сейчас на месте правительства Мишустина сидело бы старое правительство Дмитрия Медведева! Страну наверняка ждал бы полный обвал — экономики, социальной жизни и т. д.

Здесь же Владимир Путин раньше начал контригру в январе 2020 года, предотвратив тем самым дестабилизацию, которая, с моей точки зрения, планировалась на март. В свою очередь, наш стратегический противник готовил три вещи. Первая — учения НАТО Defender Europe 2020 с концентрацией войск альянса у европейских границ России. Мне обычно возражают на это: да что там эти 20–40 тысяч бойцов, это ничто! Да, ничто, если их собираются отражать. А если не собираются и какая-то часть элиты уже готова отдать совсем другую команду? Ну и второй момент — это, конечно, биовирусы, запущенные с самых разных географических точек. Третий момент: совершенно оголтелая информационная компания вокруг коронавируса, заодно направленная против Путина. Перечисленные мною факторы совпали, как мне думается, не случайно — кто-то все это готовил! Но российский лидер опередил: он начал свою игру еще в январе с назначения Мишустина.

Разумеется, левоконсервативный поворот российской политики совершенно не устраивает глобалистский Лондон и финансовые круги, которые за ним стоят. Поэтому сейчас мы приближаемся к решающему эпизоду противостояния.
****
Я считаю, что применительно к Китаю вынашивался ни много ни мало замысел свержения Си Цзиньпина. Вообще, если говорить об операции COVID-19 как о комплексной, то, помимо дестабилизации мира, она должна была привести к свержению трех мировых лидеров: Владимира Путина, Дональда Трампа и Си Цзиньпина. То есть это игра против триумвирата, против трех конкретных политических режимов.
Первый удар пришелся по Си Цзиньпину, но он не успел к нему как следует подготовиться. По моей информации, в КНР на 3–5 марта были намечены традиционные заседания парламента, в период которых Си Цзиньпин планировал отправить действующее правительство в отставку и предпринять большую чистку рядов китайской элиты от либералов и «комсомольцев» («комсомольцами» в Китае называют партийных функционеров, вышедших из низов и поднявшихся наверх благодаря комсомольским структурам. Партия «комсомольцев» противостоит партии «принцев», рожденных внутри привилегированного номенклатурного слоя, — прим. ред.). Но сделать этого он не успел. В ноябре 2019 года в КНР были зафиксированы первые случаи COVID-19, а в период между 20 и 30 января произошла сильная вспышка, спровоцированная, по всей видимости, извне. Зараженные появились буквально во всех регионах и провинциях Поднебесной. После этого 24 февраля было принято решение перенести заседание Всенародного собрания народных представителей КНР.
****
В отличие от своего друга Си Цзиньпина, Владимир Путин успел начать чистку элиты, и сделал он это в спасительном январе, отправив в отставку правительство Дмитрия Медведева. В новом кабмине, помимо самого Мишустина, есть очень сильные государственники, среди них — первый вице-премьер Андрей Белоусов. Между прочим, он единственный, кто из финансово-экономического правительственного блока безоговорочно признал присоединение Крыма, все остальные были крайне осторожны в своих высказываниях. Я считаю его русским державником, всячески поддерживаю его назначение и рассматриваю связку Мишустин – Белоусов как очень сильную. Полагаю, что их усилиями в нынешних непростых условиях российская экономика удерживается на плаву, валового роста цен не наблюдается, а все простейшие необходимые продукты — мука, сахар, макароны, картофель и другие — в магазинах есть. Пусть крупы и консервы поначалу, в дни наибольшего ажиотажа, смели с полок, но паника прошла, и призрак голодной смерти впереди точно не просматривается.

Мишустин вообще очень работоспособен, он умелый организатор. Другие опорные фигуры в окружении Путина — это министр обороны Сергей Шойгу, секретарь совета безопасности Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников и псковский митрополит Тихон (Шевкунов). Это те люди, которых безоговорочно можно отнести к корневым фигурам путинской команды.
Плюс к январской кадровой чистке в марте мы успели нанести нефтяной контрудар…

— Вы подразумеваете выход России из нефтяной сделки ОПЕК?

— Да, и я считаю это правильным решением.

— А то, что цены за баррель упали тогда к 13–15 долларам?
****
Как мне кажется, и внутри США в настоящее время применяется биооружие — можно сказать, что это шестая мишень помимо Италии, Ирана, Китая, Франции и Германии. По словам VeteransToday, «американский талибан» (как они это назвали) сознательно распространяет вирусы на территории Штатов. Локальная цель, повторюсь, — свалить Дональда Трампа.

Заметим, что внутри России COVID-19 распространяется пока что не с такой скоростью. Первые два случая заражения коронавирусом были зафиксированы в конце января. Тем не менее эпидемия до сих пор не смогла охватить все российские регионы, а в некоторых субъектах счет, слава богу, идет даже не на десятки, а на единицы заболевших. То есть скорость распространения инфекции по стране (а страна у нас, конечно, большая — с этим не поспоришь) довольно низкая. Италии хватило 7 дней, а Китаю — 10, чтобы быть полностью охваченными пандемией.

— Дональд Трамп, по моей оценке, держит удар блестяще. Давайте вспомним, с чего начался год — с убийства иранского генерала Касема Сулеймани 3 января. Это открывало прямую дорогу к масштабному военному конфликту, но полет Владимира Путина в Дамаск 7 января и его встреча с Башаром Асадом, я считаю, предотвратили войну. Это ведь было очень рискованно, но Путин на это пошел. Скорее всего, устранение Сулеймани было осуществлено без ведома Трампа, но сказать об этом публично он по понятным причинам не смог. Однако посмотрите, что происходит сейчас: за дымовой завесой коронавируса этого практически не замечаешь, но ведь американцы выходят из Ирака, все базы практически оставлены пустовать. Это огромное событие. Впрочем, в СМИ эта тема почти не освещается — по крайней мере, в российских.

Да, Трамп выдержал удар и не ввязался в войну, но чего ему это стоило? По некоторым данным, 2 февраля 2020 года на американского президента должно было состояться покушение во Флориде, в правительственной резиденции. Тем не менее это удалось предотвратить. Моя личная версия состоит в том, что трамповская разведка упреждающе уничтожила два самолета ЦРУ вместе с террористами: один якобы разбился в Афганистане, а второй — в Ираке. Вместе с ними, по всей видимости, погиб и полковник ЦРУ Майкл Д’Андреа, известный по прозвищу Аятолла Майк, который и руководил всей операцией по устранению Сулеймани в Багдаде.

Если же некоторые конспирологические версии соответствуют действительности, то в апреле в США планируются аресты глобальных клинтонитов, педофилов и т. д. Попутно может быть нанесен сокрушительный удар и по ФРС в виде ее национализации. Это должно существенно ослабить позиции противников Трампа.
****
Между прочим, к большому моему разочарованию, и канал RT — Russia Today — все чаще играет на стороне глобалистов, в глобалистском тренде. Информации о России там не больше 8–9 процентов, и то преимущественно в негативном формате.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/464732

Tags: конспирология, пандемия лжи, теория заговора
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments