anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Жаба с гадюкой спорила...



Шушкевич обвинил Горбачева во лжи о развале СССР

МОСКВА, 23 апр — РИА Новости. Экс-председатель Верховного Совета Белоруссии Станислав Шушкевич обвинил во лжи первого президента СССР Михаила Горбачева, назвавшего ГКЧП виновниками срыва перестройки.
"Он врет несусветно. <…> В его возрасте лучше этого не делать", — сказал Шушкевич в эфире радиостанции НСН.
Бывший политик добавил, что теперь можно объявить виноватым кого угодно. По его словам, Горбачев сделал "много положительного", но в дальнейшем стал "тормозом". Шушкевич обвинил его в жажде власти.

"Поэтому когда договор он приносил 20 октября 1991 года, то там получалось, что снова над всеми будет президент Горбачев", — утверждает политик.

Кроме того, он обвинил экс-президента СССР в попытке заполучить власть "полуобманным" путем и нежелании ее делить с кем-либо. А потеряв достойных советников, Горбачев "начал делать много глупостей и много врать", заявил Шушкевич. Он добавил, что считает подобное поведение постыдным для пожилого человека, и призвал его раскаяться.
"Все мы причастны к тому, что построен "дикий капитализм". Мы хотели капитализма, думая, что это лучше, а получился "дикий". Не хватило ума", — сказал белорусский политик.
Шушкевич призвал Горбачева не делать из себя посмешище и напомнил, что тот является лауреатом Нобелевской премии, которую получил за содействие объединению Германии.
"Наверное, можно было бы сделать это более выгодным для Советского Союза образом, но я тогда думал, что он поступает правильно. Уже потом понял, что он продешевил в десять раз", — признался политик.

В ночь на 19 августа 1991 года представители высшего руководства СССР, несогласные с политикой реформ Горбачева и проектом нового Союзного договора, создали Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГКЧП СССР). Эта дата вошла в историю государства как августовский путч, когда состоялась попытка отстранить Горбачева от поста президента и поменять проводимый им курс.
Несколько десятков танков в те дни вплотную приблизились к Дому Верховного Совета и правительства РСФСР на Краснопресненской набережной (Белому дому). Сопротивление путчистам возглавили президент РСФСР Борис Ельцин и руководство России. Ельцин подписал указы, в которых создание ГКЧП было квалифицировано как попытка государственного переворота; союзные органы исполнительной власти, включая силовые структуры, были переподчинены президенту России.
https://ria.ru/20200423/1570483681.html?rcmd_alg=slotter


Вам обоим стоит заткнуться! Виноваты все и Шушкевич тоже. Вы все вместе развалили СССР. И не надо перекладывать ответственность друг на друга. Коммунисты,верхний эшелон ессесьно,были врагами народа с самого начала. И нечего тут. Создавали дефицит,то порошок стиральный исчезнет,то яйца,то ковров нету,то мебели! А на складах всё было! Вам надо было держать народ в чёрном теле,голодными легче управлять,вы и держали,пока не продали страну амерским мышам.
Теперь,после 30 лет развала,берёте наглость кивать друг на друга и публично выяснять кто есть who ! Оба! Все! Всей мишпохой!
Забыли уже как в Новочеркасске народ расстреливали...а люди помнят. Коммунисты...


Tags: мышызмы, политика, упыреведение, упыри
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments