anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

А как же Силуанов?



Немецкие аналитики оценили сроки исчерпания российского ФНБ

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Ликвидных ресурсов российского Фонда национального благосостояния (ФНБ) может хватить на два года при ценах на нефть марки Urals в 15 долларов за баррель. Об этом, как сообщает РБК, говорится в экономическом обзоре экспертов Deutsche Bank.
Если Urals будет стоить 30 долларов, то средств ФНБ хватит приблизительно на шесть лет, полагают немецкие аналитики.
В настоящий момент в Фонде национального благосостояния имеется около 120 миллиардов долларов, ликвидная часть ФНБ по текущему курсу составляет порядка 9 триллионов рублей.

Ранее министр финансов России Антон Силуанов говорил, что объем ФНБ к концу 2020 года составит семь триллионов рублей. По словам главы ведомства, средства ФНБ при ценах на нефть в 20 долларов позволят исполнять все обязательства бюджета в ближайшие пять лет.

Страны ОПЕК+ 6 марта не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи нефти, ни о его продлении. В результате с 1 апреля были сняты ограничения на добычу в странах-участницах прежнего альянса. Это вызвало обвал на нефтяном рынке, который наложился на резкое глобальное падение спроса из-за пандемии коронавируса. ОПЕК+ договорилась 12 апреля о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона во втором полугодии и 5,8 миллиона далее до конца апреля 2022 года.
[источник]https://ria.ru/20200424/1570495075.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Может "потомственного экономиста" тоже заткнуть,как Глазьева? Разговорились чёта.
А немцам свои бы резервы подсчитать,не то что чужие. Вы "Северный поток-2" собираетесь достраивать? А то наш "Академик Черский" в Египет чёта рванул...видно в ожидании пока созреете)))



Tags: нефть, экономика
Subscribe

  • Так это что, розыгрыш?

    "Известия": в российские магазины перестали поставлять сахар МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Торговые сети уже больше недели не могут закупить…

  • Сон про не сон

    -Австралия!-М? -Австралия!!! -Мммм... -Австралия, чёрт побери!-Ну что? -Твоя очередь.-Пиво привезли? -Нет, санкции на Россию накладывать.…

  • Кошка на раскалённой крыше

    Она никто. Официально должности не имеет. Любит скандалы, особенно любит своё в них участие. Её фамилия в прессе завораживает её, заставляет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments