anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Не вирусом единым...



Регионы Сибири из-за аномально теплой погоды приступили к раннему севу яровых культур

По словам аграриев, ограничения в связи с пандемией не сказались на подготовке к посевной

ТАСС, 29 апреля. Регионы Сибирского федерального округа, где в этом году теплая погода установилась уже в апреле, приступили к раннему севу, не дожидаясь обычных для этого майских дней. Представители региональных властей и сами аграрии рассказали ТАСС, что ограничения в связи с пандемией не сказались на подготовке к посевной, в отличие от преждевременного прихода тепла, который может создать проблемы при выращивании урожая.

Обычно посевная в регионах Сибири начинается в мае. Однако еще в середине апреля установилась жаркая и сухая погода, температура воздуха бьет рекорды наблюдений. Поэтому аграриям пришлось развернуть активную работу в полях в разгар пандемии коронавируса. По словам заместителя председателя аграрного комитета Заксобрания Новосибирской области Дениса Субботина, столь ранний сев для Сибири является своего рода экспериментом. "На мой взгляд, раньше 1 мая в Новосибирской области сеять не стоит. Это исходит из желания соблюсти баланс между тем, чтобы сохранить влагу, которая осталась с зимы, и тем, чтоб не попасть в июньскую засуху. Но сейчас весна ранняя, и многие в регионе решили посеять пораньше", - сказал агентству Субботин, отметив, что засуху лучше переживают молодые растения.

Сложившаяся ситуация чревата для аграриев рядом проблем в дальнейшем, отмечает министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа. "Это не совсем то, что нам надо, но приходится исходить из реальных условий. Ранняя весна грозит тем, что будет отсутствие влаги в почве, и тем, что при такой температуре будет интенсивное произрастание сорняков, что несет для аграриев дополнительные расходы по их уничтожению", - сказал он ТАСС.

Тенденция стала общей для всех регионов Западной Сибири. В Алтайском крае весенние полевые работы начались на 7-10 дней раньше обычного, рассказали ТАСС в региональном Минсельхозе. В Кемеровской области - почти на неделю раньше, чем в прошлом году. Темпы посевной в Кузбассе при этом вдвое превышают прошлогодние, пояснил ТАСС заместитель губернатора по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов.
https://tass.ru/sibir-news/8364913


Война войной (с вирусом),а обед по расписанию. Да и какой там вирус,в Сибирских то полях. Мы с хлебом,а остальные пусть унас покупают.

Tags: жизнь, здоровье, люди
Subscribe

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Минздрав предупреждает

    WP: американские дипломаты попросили привить их вакциной "Спутник V" МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Некоторые американские дипломаты, работающие…

  • А вот и кавалерия!

    У экс-главы ростовского Минздрава провели обыск, сообщил источник РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 ноя — РИА Новости, Юлия Насулина. Следователи провели обыск…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments