anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Кто виноват и что делать?


Фото баз НАТО

Столтенберг обвинил Россию и Китай в дестабилизации Запада

РИМ, 14 мая – РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что Россия и Китай распространяют дезинформацию для увеличения влияния среди стран НАТО и Евросоюза и их дестабилизации в условиях пандемии коронавируса.
"Российские и китайские игроки, государственные и негосударственные, распространили массу информации и пропаганды для искажения правды. Это неправильное отношение", - сказал он в интервью итальянской газете la Repubblica. Генсек НАТО подчеркнул, что не видит "другой причины для такой пропаганды и дезинформации", кроме попыток влиять на политические процессы в альянсе и в ЕС и дестабилизировать мировую обстановку. Конкретных примеров дезинформации со стороны России и Китая Столтенберг при этом не привел.

"Помимо того, что дезинформация распространяется через заявления официальных лиц из Китая и России, существует поток не соответствующих действительности новостей из скрытых источников", - подчеркнул Столтенберг, приведя в пример якобы подписанное им письмо о выводе группировки НАТО из Литвы. По его словам, "пока у нас есть свободные СМИ, дезинформация не победит".

В интервью генсек коснулся российской помощи Италии в борьбе со вспышкой коронавируса. По его словам, Россия превратила миссию в пропагандистскую операцию. "Я мобилизовал НАТО, и союзники сделали много для того, чтобы помочь друг другу в борьбе с вирусом. В целом, это правительства должны решать, принимать ли помощь от тех, кто готов ее предложить. Но важно, чтобы помощь не использовалась для дезинформации", - сказал Столтенберг.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя обвинения в адрес РФ со стороны ЕС по поводу дезинформации о коронавирусе, заявил, что Евросоюз так и не предоставил ни единого факта о якобы дезинформации со стороны России по поводу пандемии.
https://ria.ru/20200514/1571428368.html

Мёртворождённый евросоюз дал дуба. Ну или пока не дал,но близок к этому. НАТО тоже прикажет долго жить,ибо оказался не способным оказать помощь,когда та потребовалась.
Потом размахивать кулаками конечно сподручнее и ничего не угрожает,но факт остаётся фактом--с италией вы жидко обосрались (пардон мой французский). Конечно,теперь из безопасного далёко,когда старики вне опасности,можно сказать:"а мы бы и сами!" Но поезд ту-ту и капец! И вся затея с европомойкой и глобализмом заодно накрылась медным тазом по позитивным причинам. Россия и тем более Китай тут вовсе непричём,сама идея была провальной. Может объединяться и надо,но на других условиях и по другому принципу. А этот НАТО сломался,несите другой!


Tags: Китай, НАТО, Россия, политика
Subscribe

  • Волшебный пендель

    Представитель ЕС в Венесуэле объявлена персона нон грата Москва. 25 февраля. INTERFAX.RU - Каракас объявил в среду представителя ЕС в Венесуэле…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • У меня зазвонил телефон...

    Путин и Нетаньяху обсудили по телефону региональную безопасность ТЕЛЬ-АВИВ, 8 фев - РИА Новости. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и президент…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments