anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Коротенько

ylHbgpnTOJg.jpg

"Американцы вторглись, как к себе домой": что началось в Венесуэле

МОСКВА, 15 мая — РИА Новости, Николай Протопопов. Вооруженные до зубов диверсанты, молниеносная десантная операция и захват президента — власти Венесуэлы обвинили Вашингтон в причастности к попытке силового смещения Николаса Мадуро с поста главы государства. В Каракасе уверены, что вторжение организовал лидер оппозиции Хуан Гуаидо, которому помогали американские наемники. Операция провалилась, но у Белого дома богатый опыт в свержении режимов в Латинской Америке, и вряд ли этим все закончится. О том, как США привыкли действовать в регионе, — в материале РИА Новости.

В Венесуэлу диверсанты прибыли морем на быстроходных катерах. В группе было около сорока человек. Они собирались высадиться в городе Ла-Гуайра, в 30 километрах от Каракаса, захватить столичный аэропорт и удерживать его, пока Николаса Мадуро не вывезут в США. Однако военные отбили атаку и арестовали более тридцати нарушителей границы. Восемь боевиков застрелили.
Большинство задержанных оказались колумбийцами, но были среди них и два американца — сотрудники частной военной компании Silvercorp. Позже это подтвердил и глава ЧВК — бывший боец спецназа США Джордан Гудро. Он признал, что главная цель вторжения — переворот в Венесуэле.

Все нападавшие сейчас за решеткой. Кроме того, власти Венесуэлы выдали два десятка ордеров на арест других предполагаемых участников провалившегося заговора. В международный розыск объявили главу ЧВК Silvercorp Джордана Гудро, оппозиционного депутата из команды Хуана Гуаидо Серхио Вергара и политконсультанта из Майами Хуана Хосе Рендона.(Далее в источнике)
[источник]https://ria.ru/20200515/1571424845.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Ну кому же понравится,когда в собственном огороде,возникнет независимое государство,да ещё с поддержкой России! Правильно!Никому. Вот и госдепу не нравится. Только вот методы стали топорные,или мир перестал их бояться. Скорее всего последнее. И диверсантов маловато и качеством не вышли. Да и наши там не просто так на пляже загарают. бгггг...Сунулись,получили по зубам и присели на кичу. Теперь будем торговаться.Путин так всегда делает--что то на что то выменивает! А гнида...да какой из него руководитель. Так,американская марионетка очередная,вот и всё. Нет,за этим за всем конечно стоит кто то из нефтяных олигархов Венесуэлы и омерики. Я не знаю кто,да мне это и не надо,всё и так достаточно прозрачно. Ну забыли ребята что мы там,ну вспомнили и надеюсь поумнели.
Нашим пацанам коронавирус в таких делах не помеха!


Tags: геополитика, госдеп, нефть, политика
Subscribe

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments