anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Рицин? А с "Новичком" чё случилось?



Россия вышлет двух чешских дипломатов

МОСКВА, 15 июн – РИА Новости. Россия объявила двух сотрудников посольства Чехии персонами нон грата и дала им два дня для того, чтобы уехать из страны вместе с семьями, сообщил МИД.
Это стало ответом на недружественные действия Праги и высылку двух сотрудников посольства России в Чехии после "абсурдных и бездоказательных обвинений". В МИД подчеркнули, что это делается по принципу взаимности и на основании Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.
После этого в МИД Чехии назвали проблему в отношениях с Россией решенной.

В свою очередь, в Кремле выразили сожаление от наличия "раздражителей" в отношениях с Прагой, а также заявили о заинтересованности в налаживании добрых и партнерских отношений. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что на недружественные действия Кремль будет адекватно отвечать.

Он добавил, что этот принцип распространяется в отношении всех европейских государств. Отвечая на вопрос о том, почему именно сейчас происходит обострение отношений, Песков отметил, что не стал бы сейчас заниматься таким глубинным анализом.

В конце апреля еженедельник Respekt сообщил, что в Прагу приехал некий мужчина с российским диппаспортом. При себе у него якобы был рицин, чтобы, как утверждали журналисты, отравить трех местных политиков, которые имеют отношение к сносу памятника советскому маршалу Ивану Коневу и переименованию площади перед посольством России в честь Бориса Немцова.

В начале июня премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что правительство Чехии приняло решение о высылке из страны двух российских дипломатов, что связано с историей о якобы перевозке рицина. Россотрудничество уточнило РИА Новости, что из Чехии высланы и.о. главы представительства агентства в Праге и еще один его сотрудник.
Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила в связи с этим, что высылка российских дипломатов не отвечает внутренней повестке Праги, отношения с Москвой целенаправленно портятся со стороны определенной части элиты Чехии. Захарова также отметила, что Россия примет "ответные, зеркальные или симметричные меры".
[источник]https://ria.ru/20200615/1572947727.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Казалось бы взрослые люди, дипломаты,а логики ноль.Вас похорошему просили отдать снесённый вами памятник России. Ну и отдали бы,чё мешало то? Американский посол? Так они теперь и свои и чужие вон сносят только так,на раз два три...Им всё равно. А вы нас обидели,да ещё стали в третью позицию и начали глумиться. Ну какой рицин? Ещё было бы смешнее,коли объявили о ввозе "новичка",чё не сказали то? Вместе бы посмеялись...Вот выслали наших дипломатов,мы есессьно ответим зеркально и пошло поехало...так и до разрыва дип отношений недалеко,оно вам надо?

Tags: вынос мозга, мышызмы, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Скажем так--шансы равны нулю

    Чехия потребует от России около миллиарда крон из-за взрывов во Врбетице МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Чехия решила потребовать у России…

  • И где теперь будут харчеваться навальнята ?

    В Кремле оценили решение посольства США не выдавать неиммиграционные визы МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Решение посольства США в Москве…

  • Ласкаво просимо

    Политолог назвал украинские города, желающие присоединиться к России МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Генеральный директор Института политических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments