anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

"А судьи кто?"Грибоедов



Спецпрокуратура в Гааге выдвинула обвинения против президента Косово

МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Специальная прокуратура международного суда по преступлениям в Косово (SPO) в Гааге объявила о выдвижении обвинений в отношении президента самопровозглашенной республики Косово Хашима Тачи по военным преступлениям в 1998-1999 годах, говорится в заявлении прокуратуры.
"Двадцать четвертого апреля 2020 года специальная прокуратура вынесла обвинительное заключение по 10 пунктам ... для рассмотрения в суде, обвинив Хашима Тачи, (экс-спикера косовского парламента – ред.) Кадри Весели и других в ряде преступлений против человечности и военных преступлениях, включая убийство, насильственное исчезновение людей, преследование и пытки", - сообщила прокуратура. В обвинительном заключении, как отмечает прокуратура, утверждается, что Тачи, Весели и другие обвиняемые "несут уголовную ответственность за почти 100 убийств".

В конце февраля специальный прокурор международного суда по преступлениям в Косово Джек Смит сообщил о готовности выдвинуть первые обвинения подозреваемым в военных преступлениях 1998-1999 годов. В апреле прокуратура сообщила, что коронавирус не отсрочит выдвижения обвинений.
В течение 2018-2019 годов до 200 бывших боевиков косовоалбанской "Освободительной армии Косово" были вызваны для дачи показаний по делам о военных преступлениях в Гаагу. Среди них - бывший полевой командир и экс-"премьер" Рамуш Харадинай, который 19 июля 2019 года подал в отставку и затем добровольно отправился в Гаагу, но воспользовался правом сохранять молчание, а затем вернулся в Приштину.

В Нидерландах ранее были созданы Специальный международный суд и Специальная прокуратура по преступлениям в Косово в 1998-1999 годах, сообщившие о готовности работать только в июле 2017 года. Отправной точкой их действий стал доклад спецпредставителя Совета Европы Дика Марти 2010 года, посвященный преступлениям ОАК. Среди наиболее тяжких дел - наркоторговля, похищения людей, торговля органами. Спецпрокурор Джек Смит в конце октября 2018 года посетил Приштину, но ранее ни одного обвинения выдвинуто не было.
В 1999 году вооруженное противостояние албанских сепаратистов из "Освободительной армии Косово" и армии и полиции Сербии привело к бомбардировкам Югославии (в то время состоявшей из Сербии и Черногории) силами НАТО. Косовско-албанские структуры в Приштине 17 февраля 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.
[источник]https://ria.ru/20200624/1573427443.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Оно конечно хорошо,но начинать надо с НАТО,Клинтона и со всей европомойки разом. Этот ваш...как его...Хашим Тачи конечно мразь редкостная,но не он первый начал. Да и по сути он просто исполнитель чужих мышовых хотелок. С Главмыша надо начинать,но у вас духу не хватит. Сидите там в "нидерландах"...и держите фигу в кармане. Делаете только то,что вам позволили.
Главное мышраиль не признал Косово...это уже за пределами добра и зла...бггг
Хотя...лиха беда начало.



Tags: вывоз дерьма, вынос мозга, евросоюз, мышариум
Subscribe

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments