anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

А мы ничего и не подписывали



Глава британского МИД раскритиковал "выход" России из гуманитарного механизма ООН по Сирии

Доминик Рааб отметил, что выход из этого жизненно важного механизма является неоправданным и неприемлемым

ЛОНДОН, 28 июня. /ТАСС/. Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб назвал неприемлемым якобы осуществленный Россией выход из механизма ООН, направленного на защиту медицинских учреждений в Сирии. С таким утверждением он выступил в воскресенье в Twitter.

"Выход из этого жизненно важного механизма является неоправданным и неприемлемым", - написал Рааб, обвинив РФ в нарушении международного гуманитарного права.

Агентство Reuters сообщило в четверг, что Россия покинула механизм ООН, "направленный на защиту госпиталей и доставки гуманитарной помощи в Сирии от нанесения урона воюющими сторонами". Оно сослалось на сведения из Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, согласно которым "23 июня Российская Федерация информировала ООН о том, что больше не будет участвовать в системе гуманитарного оповещения".

26 июня постоянный представитель России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Геннадий Гатилов в разговоре с корреспондентом ТАСС назвал некорректной подачу информации агентством Reuters. Он подчеркнул, что никаких официальных соглашений с ООН, а тем более подписанных, относительно защиты гуманитарных объектов, включая медицинские учреждения, в Сирии не существует и что Москва выполняет свои обязательства по гуманитарному праву в Сирии.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/8835867

"назвал некорректной подачу информации агентством Reuters."--попросту сбрехал. Ну невозможно под градом пуль и в состоянии войны со всей европой и америкой заодно,возить гуманитарную помощь,выйдя из какого то соглашения. То,что британия называет "механимом" России и не нужно. Достаточно просьбы потерпевшей стороны(в данном случае Сирии)о гуманитарной помощи и она,помощь,от России придёт. К чему тут какие то организации,даже если то и ООН? Там вполне могут разворовать любую гуманитарную помощь,мы в курсе. Гораздо проще из России,да прямо народу Сирии.
Вы бы лучше перестали "наносить урон воюющим сторонам" бггг и убрались по тихому с БВ. Но вам сие не под силу,вас продолжает штырить от того количества нефти,что добывают в Сирии и что уплыло из ваших крючковатых лапок. Fenita la commedia


Tags: ООН, брехня, вынос мозга, политика
Subscribe

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • Ещё один вопрос из зала

    Тут такое дело,вроде как Армения собралась участвовать в учениях НАТО в 2021 году Defender Europe 2021.Сообщил военный журномых Александр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments