anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Санкции? Опять?



Трамп назвал причину исключения России из G8

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что Россию исключили из "Большой восьмерки" из-за ее побед на внешнеполитической арене.
Глава Белого дома высмеял призыв бывшего вице-президента в администрации Барака Обамы, главного претендента на пост президента от демократов Джо Байдена не приглашать Москву на саммит G7 после публикации статьи The New York Times о якобы существовавших контактах между российской разведкой и движением "Талибан".

"Россия настолько по-крупному обставила его и Обаму, когда они были у власти, что Обама захотел убрать их из G8. США были слабы во всем, особенно с Россией!" — написал Трамп в твиттере.

В конце мая президент США Дональд Трамп предложил пригласить Россию, Индию, Австралию и Южную Корею на сентябрьский саммит G7.
****

Формат "Большой восьмерки" существовал с 1998-го по 2014 год, но сократился до G7, когда из-за событий вокруг Крыма участники клуба отказались ехать на очередной саммит в Сочи, а собрались без России в Брюсселе. Запад обвинил Россию во вмешательстве в дела Украины и ввел против нее санкции. Москва ответила на это продуктовым эмбарго, взяла курс на импортозамещение и неоднократно заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В последнее время на Западе все чаще звучат мнения о необходимости отмены антироссийских ограничений.
[источник]https://ria.ru/20200628/1573597184.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Вот только не надо про вмешательство России во внутренние дела Украины! Уже всему свету понятно кто и во что вмешался. Даже говорить об этом неудобно,всплывают такие факты и такие подробности...
Ну и Путин давно уже говорит о формате Ж7 и ж8 как о недостаточном. Целиком его планов на создание коалиции стран мне пока не известно,но мир слишком сильно изменился за посленее время,что бы уложится в 7--8 и около того стран.
А Трамп режет правду--матку.бгг... разошёлся не на шутку. Байден достал не только его,но и весь мир,своими мышызмами. Никак не нажрётся и не напьётся крови. Надоели эти дерьмократы хуже горькой редьки!


Tags: мышызмы, политика, санкции, упыреведение
Subscribe

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Провал дипломатии

    Боррель рассказал, от чего зависит длительность санкций против России БРЮССЕЛЬ, 11 фев — РИА Новости. Продолжительность экономических санкций,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments