anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Русская идентичность



Русские и бывшие русские

Из декларации русской идентичности , принятой на восемнадцатом Всемирном русском соборе , определение русского человека :

Русский - это человек , считающий себя русским , не имеющий иных этнических предпочтений , говорящий на русском языке , признающий православное христианство основой национальной духовной культуры , ощущающий солидарность с судьбой русского народа .

Люди , ненавидящие религию предков русского народа , глумящиеся над святынями миллионов русских людей , не являются русскими .

Потому часто мы можем видеть странную картину , для нас - человек выглядит как русский , говорит на русском языке , носит русское имя , но он чужой нам . Он уже не русский , в этом причина . Мы удивляемся и злимся , как это так - они хвалят США , Британию , Германию , Израиль и с отвращением говорят о России " эта страна " . Дело в том , что они не русские . Они перестали быть русскими , у них иные этнические , культурные и религиозные предпочтения . Некоторые из них стали евреями , некоторые - " западниками " , то есть это уже не "русские люди, которые больше любят Запад , чем Россию", а это НЕРУССКИЕ люди, которые естественно Россию и не любят , они любят тех , кто им ближе по духу , образу мыслей , ближе по ценностным ориентирам.. Мы не должны обращать на них внимания , тратить на них какие то силы , дабы разъяснить им интересы русских , интересы России...их не интересует Россия ,это чужая страна , для них и мы им чужие .
На сколько чужие и как люди , которые утратили свою идентичность , могут действовать против народа , который кода то был их народом? На столько , что они готовы будут убивать русских , как врага , без сожаления и с удовольствием .
Я писал как то коротко о бывших сербах , которые давно приняли ислам и перестали быть сербами, что бы они при этом не говорили , но они не сербы . Это чужие сербам люди , которые убивали сербов на Балканах,всегда и везде воюя на стороне врага. О них редко кто говорит и редко кто их вспоминает и совершенно напрасно, как пример , для наших людей этот новый этнос , отколовшийся от сербского , мог бы стать наглядным пособием по идентификации того нового этноса, который откололся от русского народа и давно является чужим нам .Являясь чужими , они живут рядом с нами , практически всегда действуют заодно с нашими врагами , ненавидят нас , нашу культуру, презирают нашу историю , приходят в бешенство от наших праздников и так далее . Ошибка наша только в том, что мы по сей день считаем их русскими и у нас не укладывается в голове " как это русский не любит Россию " . Сербы не удивляются что их убивали бывшие сербы , ибо они БЫВШИЕ когда то ...

Среди бывших русских очень мало принявших ислам , они как правило уезжают жить либо на Кавказ , либо вообще в Турцию , ОАЭ , в Катар... то есть они даже жить с нами не хотят и отъезд это вполне честно и нормально , каждый хочет жить со своими , а не с чужими , мы для них чужие.

Большинство же бывших русских стали либо евреями ,либо западниками с неопределённым этно-предпочтением , у них главное - не быть русским .

Евреями именно становятся, я неоднократно писал об этом , там нет этнического родства,это люди разных рас и национальностей , объединенные общими целями , культурными предпочтениями , увлекающиеся ( или исповедующие) набором определённых религиозных культов . Как вы понимаете, православие не входит в этот набор . Всё что угодно, только не православие .

Люди , которые когда то имели русских предков , но при этом , готовые убивать русских ради идеи , ради некой "общечеловеческой справедливости " - не являются русскими .

Все эти люди сделали добровольный осознанный выбор - ушли из рядов русского народа .

Не стоит о них переживать, они не русские , они чужие , их мало и у нас с ними разные дороги .

Человек может потерять идентичность неосознанно и тогда это обратимо , но если человек делает осознанный добровольный выбор - это законченный процесс перехода в другой мир из русского мира .
-
На Всемирном русском соборе долго думали как это отразить словами , у них вышло почти точно , можно было бы добавить кое что , но , думаю , что в общем и целом все пришли к единому мнению .

------
Из декларации русской идентичности :
В формировании русской идентичности огромную роль сыграла православная вера . С другой стороны , события 20 века показали ,что значительное число русских стало неверующими, не утратив при этом национального самосознания . И всё же утверждение о том , что каждый русский должен признавать православное христианство основой своей национальной культуры, является оправданным . Отрицание этого факта , а тем более поиск иной религиозной основы национальной культуры, свидетельствует об ослаблении русской идентичности,вплоть до полной её утраты .

Это всё было важно сформулировать на будущее , ибо слишком громко говорят от имени нас те , кто нами не является , нас ненавидит , считает нас чужими , врагами и ищет способы подчинить нас иным народам , иным государствам с чуждой культурой . То есть речь идёт о попытке оккупации нас , нашими бывшими соплеменниками в союзе с чужеземцами и иноверцами.

Раньше такой угрозы не возникало и не было необходимости специально вырабатывать определение того, кто такие русские люди .

Желательно , чтобы как можно больше людей подумали об этом .

-------
Мир очень изменился и будет меняться с ускорением , нельзя опаздывать с пониманием важных , для выживания ,вещей .

В 21 веке войны" на тонком уровне " , то есть войны за " головы и души " будут решать многое ,а в некоторых ситуациях - всё .

https://catmotya.blogspot.com/2017/12/blog-post_5.html Кот Мотя

Tags: Кот Мотя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments