anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Интересно кто его туды запихнул?



Адвокат раскрыл подробности обвинений против советника главы "Роскосмоса"

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Советника главы "Роскосмоса" Ивана Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы, сообщил РИА Новости его адвокат Иван Павлов.
"Следователь <...> утверждал, что есть доказательства передачи некоего документа," — сказал он.
Защитник отметил, что за Сафроновым велась слежка. Сторона обвинения полагает, что подозреваемый из корыстных побуждений с 2012 года передавал в Прагу военно-техническую информацию о российских поставках вооружения для стран Африки. Через Чехию, по версии следствия, эти сведения доходили до США.

"За ним очень долго следили и собирали на него информацию. Насобирали в итоге на один эпизод, который объяснить не смогли, это все голословно. В материалах дела также содержатся его электронные письма и записи звонков за долгий период времени", — добавил Павлов.

По словам адвоката Евгения Смирнова, Сафронов связывает свое преследование с профессиональной деятельностью. Юрист Сергей Малютин, в свою очередь, сообщил, что следователь показал судье предполагаемую переписку мужчины с агентом, однако защиту с ней не ознакомили.

По данным источника РИА Новости, по этому делу провели экспертизу, которая подтвердила выводы следствия о разглашении подозреваемым гостайны.
Сафронова арестовали на два месяца, его защита уже пообещала обжаловать это решение.

Слушание по делу советника главы "Роскосмоса" проходило в закрытом режиме. Как уточнила пресс-секретарь Лефортовского суда Ксения Первовласенко, ходатайство об аресте мужчины содержит гостайну, но не маркировано грифом "секретно".
Ранее Следственный комитет возбудил дело по статье "Государственная измена", по которой Сафронову грозит до 20 лет лишения свободы.
Сам подозреваемый заявил, что не признает вину. Как сообщил РИА Новости информированный источник, во время допроса он отказался от дачи показаний, сославшись на 51-ю статью Конституции.
В "Роскосмосе" считают, что задержание Сафронова не связано с его работой. По словам руководителя пресс-службы госкорпорации Владимира Устименко, советник не был допущен к секретным сведениям. Сообщения об аресте в "Роскосмосе" комментировать не стали.
Ранее Сафронов работал в газетах "Ведомости" и "Коммерсант", он специализировался на военной и космической тематике. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также отметил, что его журналистская деятельность не имеет отношения к делу.

https://ria.ru/20200707/1574030662.html

Чехи продажные твари.Я не имею ввиду народ,он просто не знает о всех художествах руководства страны. У самих в одном месте не кругло,но МИ6 и ЦРУ ещё никто не отменял. Окольными путями сведения дойду куды надо. Тоько тут вопрос такой--может ему "не ту информацию" то подкладывали? Дезу то есть? Было бы неплохо...бггВот чё журномыхе делать в Роскосмосе? А?

Tags: космос, криминал, мышы.
Subscribe

  • И пошли они до городу Парижу

    Каждое утро, открывая новости, я начинаю ржать. Хорошее настроение с утра ничто не заменит! Даже контрастный душ после пробежки. Air France…

  • Стрельба в Казани

    По сообщениям прессы, в 10 часов утра, в Казанской школе № 175 прозвучал взрыв и началась стрельба. На место происшествия выдвинулись силовики и…

  • Вот и урегулировали

    Должник (Один триллион и 100 миллиардов долга) пригласил кредитора на поговорить. Ну,мы все так делаем,когда платить нечем. Попытались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments