anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ахвостели?


Кто постарше,помните чего и скока можно было купить на рубль? Во первых:схоить в кино 4 раза. Мороженого купить 5 порций.Это во вторых. Пол кг колбасы варёной. Правда при Горбачёве колбасы не было от слова ваще. Не нужна была колбаса народу.Можно было купить 1кг сахара,он стоил 78 коп. кг.Но это если бы сахар был.Его тоже не было. Сахар не был нужен при Горбачёве. Ну и тд и тп.

В России предложили деноминировать рубль

МОСКВА, 10 июл — РИА Новости. Глава информационно-аналитического центра "Альпари" Александр Разуваев выступил с идеей провести деноминацию российской валюты в сто раз, сообщили "Ведомости".
Ранее в Центробанке заявили, что объем наличных денег в обращении достиг рекордного значения в 12,42 триллиона рублей. По информации регулятора, за прошлый месяц эта сумма увеличилась на 3,5 процента.
По словам Разуваева, деноминация позволит вернуть в обращение копейку, а курс доллара будет составлять около 70 копеек. Эксперт считает, что это поможет укрепить доверие к российской валюте.
Рост денежной массы в обращении он объяснил выплатами неофициальной заработной платы, которые получают некоторые россияне.
Ранее в комментарии Радио Sputnik Разуваев отметил, что деноминацию, как правило, проводят при низкой инфляции. По его словам, в России этот показатель составляет три процента, а ключевая ставка – четыре с половиной процента.

Директор Института экономики Российской академии наук Руслан Гринберг в комментарии НСН высказался против предложения Разуваева. Он считает, что деноминация может спровоцировать панику, поскольку такие меры зачастую принимают в условиях резкого обесценивания валюты.
Не нашло отклика предложение Разуваева и у финансового эксперта Антона Шабанова.
"Деноминация ни к чему не приведет. У нас, например, сейчас есть 50 рублей, отрежем два нуля — будет 50 копеек. Мы уже переживали такое в лихие 90-е, когда просто менялись ценники. Были ценники с "длинными" нулями. И были ценники с "меньшими" нулями. Ничего в этом страшного не было. Деноминация происходит обычно после гиперинфляции, которая в том числе была и в России, чтобы обрезать лишние нули. Сейчас гиперинфляции нет, поэтому нет смысла в деноминации", — приводит слова Шабанова "Вечерняя Москва".
При этом он подчеркнул, что рост наличных в обращении – не исключительно российская, но общемировая тенденция на фоне пандемии.
Против деноминации также выступила и главный экономист "Альфа-банка" Наталья Орлова. В комментарии RNS она отметила, что любые денежные реформы создают стресс для населения. Орлова добавила, что деноминация также негативно скажется на таргетировании инфляции.
[источник]https://ria.ru/20200710/1574176097.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


Сильно вумные дяди и тёти хотят деноминировать рубль. На 100. Им видите ли неудобно столько наличности таскать с собой,а на карту не положишь--за задницу прихватят. Слишком много наличных в ходу,менеджеры высшего звена недовольны--"золотые парашюты" не влезают в карман. Слушайте,а давайте им всем зарплату урежем? Да не на 100,а на 10 000? Можно и больше.
Я не знаю что такое "ключевая ставка",но деноминацию рубля я проходила неоднократно! Цены остаются прежними,а денег нет нихвоста! То есть,это нас с вами собираются обеднить в сто раз. Не думаю,что в этот раз у них это получится,не думаю. В кои то веки у руля человек,который хочет нам богатства и благополучия,а не продать с потрохами западлоидам. А Набиулина засиделась в ЦБ. Да многие тут лишние уже,пора и честь знать. Пшли!


Tags: вынос мозга, деньги, фсякая фсячина, экономика
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments