anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Все сестрам по серьгам...



В ОП предложили выплатить пенсионерам по 15 тысяч рублей

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Единовременные выплаты пенсионерам в размере 15 тысяч рублей предложили ввести в качестве поддержки граждан старшего поколения в период пандемии коронавируса, соответствующее письмо на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина направил член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев, текст имеется в распоряжении РИА Новости.
"Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую "группу риска" в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий)", - говорится в письме Хамзаева.
Пенсионеры, по словам Хамзаева, во время пандемии вынуждены покупать медицинские лекарства, выделять больше финансов на профилактику вирусных заболеваний. Вместе с этим они ограничены в своих передвижениях и должны безоговорочно следовать рекомендациям врачей.
"В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми", - указано в обращении.
[источник]https://ria.ru/20200721/1574626076.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Сразу хочу напомнить гражданам со светлыми лицами,что они давно чуть что предлагают "всё раздать пенсионерам"! И вот их мечты сбылись! Пенсионерам,как и детям,собрались разать по 15-ть тысяч руб. Упс! Ну щас начнётся! Я уже видела вопли по поводу денег на туризм. Ну или ЗА туризм,внутренний. Это когда денежки в стране остаются,а не за бугром. Вот,руководство в целом и Путин в чвстности решило поддержать отечественного турыста,коий гуляет по своей родине,а не тащит бабки на Мальдивы. И правильно. Но всетлооким неймётся,они считают,что раздают их кровные налоги,добытые тяжким непосильным трудом--два портсигара серебоянных,два магнитофона отечественных,пиджак болгарский замшевый--два.Охо хонюшки хохо...
Я не буду строить предположения "откуда деньги,Зин",а просто порадуюсь за всех,кто получит или уже получил деньгу. Поверьте,деньги лишними не бывают! Хоть у Абрамовича спросите,он не даст соврать.


Tags: деньги, фигли-мигли, экономика
Subscribe

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Многие бывшие президенты получили реальный срок?

    ПАРИЖ, 1 мар — РИА Новости, Людмила Орищенко. Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по "делу о прослушке",…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments