anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

А ты кто такой?



В Германии выступили против возвращения России в G7

МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Германия выступает против возвращения России к формату "Большой семерки", заявил немецкий министр иностранных дел Хайко Маас в интервью Rheinische Post.
Дипломат подчеркнул, что причиной исключения Москвы из этого формата стало воссоединение страны с Крымом, а также ситуация на Украине.

"Пока этот вопрос не разрешен, я не вижу возможностей для приглашения России", — отметил Маас.

Он также не согласился с предложением президента США Дональда Трампа пригласить на саммит G7 четыре страны — Россию, Индию, Республику Корею и Австралию. По словам министра, устраивающий Берлин формат заключается именно в клубе семи стран или двадцати, но не одиннадцати или двенадцати.
Также Маас высоко оценил опыт российского коллеги Сергея Лаврова. Он добавил, что глава российской дипломатии последовательно отстаивает интересы своей страны, однако с ним всегда возможно "найти решение".
"Группа семи" ("Большая семерка", G7) — это объединение семи экономически развитых стран: США, Германии, Японии, Великобритании, Франции, Италии и Канады.

В 1998 году формат расширился за счет России, однако после возвращения Крыма члены клуба отказались приехать на саммит в Сочи и собрались в Брюсселе всемером.

О возможном возобновлении формата "Большой восьмерки" говорил в августе Трамп. Тогда он заявил, что намерен пригласить Владимира Путина на саммит G7, который в 2020 году пройдет в США.
Путин, со своей стороны, отметил, что Москва готова к диалогу и не исключает восстановления формата "Большой восьмерки", но для нее это не самоцель.
https://ria.ru/20200727/1574955069.html

Какие вы смешные евромыхи! Времена Брисбена давным давно прошли. И Путин вам ещё не раз припомнит те унижения,которым вы его как бы подвергли. Он собрал свою команду и по безопасности,и по экономике. Вам остаётся только решать--присоединяться к этим командам вашим странам или же постоять в сторонке с умным видом и подождать пока дым рассеется и вы наконец поймёте чё ваще происходит в мире.А в мире всё поменялось,все ваши привычные центры ушли в ноль и рулят всем другие. Можно сколько угодно хвататься за старые понятия и привычки,это ничегошеньки не изменит.
Сколько не говори "халва" во рту сладко не станет--говаривал Ходжа Насреддин.


Tags: Ж--7, вынос мозга, мышариум, политика
Subscribe

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments