anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Несчастья русского театра



Опубликован полный текст письма Сергея Гармаша об уходе из "Современника"

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Ректор ГИТИС Григорий Заславский в своем Facebook опубликовал полный текст письма народного артиста России Сергея Гармаша об уходе из театра "Современник".
В своем обращении Гармаш пояснил, что кто-то редко берет на себя ответственность выступить в одиночку, вспомнив слова доктора Штокмана о том, что самый сильный человек — самый одинокий. Он отметил, что "прожил в театре" счастливые 36 лет своей жизни" и ему тяжело и больно его покидать. Актер пояснил, что пытался изменить вектор развития театра и пытался "достучаться до властей в разных кабинетах".

"Считал это своим долгом по отношению к нашему общему делу, к памяти ГБ (Галины Волчек. — Прим. ред.), к тому, к чему она нас призывала, говоря "не позвольте сделать из театра модное место". Делал это открыто, но услышан не был", — пишет артист.

Назначение Виктора Рыжакова на место художественного руководителя "Современника", по мнению Гармаша, стало катастрофичным для будущего театра. Он отметил, что это решение было принято "подковерно", когда была жива Галина Волчек. Гармаш также опроверг слухи о том, что он претендовал на роль художественного руководителя театра.
https://ria.ru/20200801/1575249657.html

Ну и далее в том же духе.
Но дело то не только в "Современнике",беда с русским театром в общем. Кто руководит театром Вахтангова? "Мимас Тумимас". А БДТ? Андрей Могучий (мать юрист)...
Что и КАК ставят в театрах даже и думать не хочу. То же происходит и в "Современнике".Так что Гармаш просто первая ласточка. Судя потому,что высказались в первую очередь голая пионерка и ахеджакнутая на всю голову Лия,сделал он правильно. Но мне непонятна реакция общества,ну ушёл и чё? Театр понёс потери? Это что то значит для русской культуры? Нет и нет. Так зачем "табуретки ломать"?


Tags: вынос мозга, культур--мультур, мышызмы, русское искусство театра!
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments