anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Тикай Беня!



Минюст США подозревает Коломойского в отмывании денег из Приватбанка

Министерство юстиции США подало два иска в окружной суд южной Флориды с требованием конфисковать два крупных объекта недвижимости, сообщается на сайте ведомства. Ведомство считает, что они могли быть куплены на средства, выведенные из украинского Приватбанка бизнесменом Игорем Коломойским и его деловым партнером Геннадием Боголюбовым.

Речь идет о двух офисных зданиях в Далласе (штат Техас) и Луисвилле (штат Кентукки). Их стоимость оценивается в $70 млн. В заявлении Минюста США утверждается, что Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов похитили из Приватбанка «миллиарды долларов». Они получали займы и кредитные линии мошенническим путем с 2008 по 2016 год, до того, как эту схему раскрыли и Приватбанк был национализирован Нацбанком Украины. Ведомство утверждает, что они отмывали выведенные деньги с помощью подставных банковских счетов преимущественно через кипрское отделение Приватбанка.

Приватбанк национализировали в декабре 2016 года, это объяснялось наличием сомнительных кредитов. Государство получило 100% банка и докапитализировало его на 155 млрд гривен. Игорь Коломойский считал национализацию несправедливой. В апреле 2019 года суд в Киеве признал незаконной национализацию Приватбанка, решение было принято по иску Игоря Коломойского. Нацбанк обжаловал это решение. Процесс признания недействительной национализации Приватбанка был приостановлен до окончательного решения Верховного суда. В мае Верховная рада приняла закон, который сделает невозможным возврат Приватбанка Игорю Коломойскому.
https://www.kommersant.ru/doc/4443853

Предприниматель Феликс Бажанов объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве, сообщили ТАСС в пресс-службе Тверского суда Москвы. Следствие просит заочно его арестовать. По словам пресс-секретаря суда Ольги Бондаревой, господину Бажанову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).Там же



Ну вот и славно. Конечно это только начало и малая часть денег,но с подачи штатов Киев начинает возвращать утраченное. Давайте ребята,дружнее.

Tags: криминал, мышызмы
Subscribe

  • Мда...улучшение...

    Путин не принимает участия в проработке пенсионной реформы, заявил Песков МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин не…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments