anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ну вот ещё!



Лауреат Нобелевской премии Алексиевич предложила Лукашенко «уйти красиво»

Белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич в интервью «Радио Свобода» обратилась к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Она призвала его уйти в отставку, «пока не стало слишком поздно». При этом она уверена, что на выборах победила Светлана Тихановская.

«Хочу сказать то, что прекрасно сказала (журналист.—“Ъ”) Светлана Калинкина — уходи красиво. Но не получится, уже кровь. Уходи, пока не стало слишком поздно, пока не бросишь народ в страшную бездну, в бездну гражданской войны. Уходи»,— сказала госпожа Алексиевич.

«Никто не хочет Майдана, никто не хочет крови. Только ты хочешь власти. Это твое желание требует крови»,— заявила она в интервью.

Светлана Алексиевич считает, что протоколы голосования должны быть вывешены на всех избирательных участках, чтобы люди видели, как они проголосовали.

«Пусть люди видят, сколько и за кого было голосов. Думаю, победила Светлана (Тихановская.—“Ъ”), не сомневаюсь. Люди хотят перемен»,— сказала писательница.

Напомним, выборы в Белоруссии прошли 9 августа. ЦИК заявил, что на них победил действующий президент Александр Лукашенко, набрав 80,08%. Его соперница Светлана Тихановская с этими результатами не согласилась и потребовала пересчета голосов. После выборов в Белоруссии начались протесты, которые сопровождаются массовыми задержаниями с применением силы. Для разгона протестующих силовики используют светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Власти официально подтвердили смерть двух участников протеста.
https://www.kommersant.ru/doc/4451180?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop#id1932303


Тут вылезла старая жопа Алексиевич со своим интервью
"Голосу Свободы" и брякнула несусветное:"Уйдите красиво Лукашенко"! Что значит "красиво"? Побегать по Белоруси от ОМОНа и на вертолёте в Ростов?
Вакханалия во ВМЕСТОнаших СМИ набирает обороты. Чествуют дятла,который подорвался на собственной гранате,какие то спецназовцы в количестве двух штук "продолжают увольняться" ! Короче трэш и угар в Белоруси. Танки что ли выслать против этих "мирных протестующих"?В новости противно заходить,кошмарят читающих по полной--какой то "кардиолог" рассказывает о признаках надвигающейся смерти,признаки рака озвучивает другой,со всех сторон коронавирус 2.0...Это можно как то унять?


Tags: вынос мозга, культур--мультур, фсякая фсячина
Subscribe

  • И пошли они до городу Парижу

    Каждое утро, открывая новости, я начинаю ржать. Хорошее настроение с утра ничто не заменит! Даже контрастный душ после пробежки. Air France…

  • Стрельба в Казани

    По сообщениям прессы, в 10 часов утра, в Казанской школе № 175 прозвучал взрыв и началась стрельба. На место происшествия выдвинулись силовики и…

  • Вот и урегулировали

    Должник (Один триллион и 100 миллиардов долга) пригласил кредитора на поговорить. Ну,мы все так делаем,когда платить нечем. Попытались…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments