anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Тут и сказочке конец,а кто слушал-молодец!



Латвия не стала признавать Тихановскую победителем выборов в Белоруссии

МОСКВА, 19 авг — РИА Новости. Правительство Латвии не считает возможным признать кандидата от оппозиции Светлану Тихановскую победителем выборов президента Белоруссии. Об этом заявил глава латвийского МИД Эдгар Ринкевич.
По его словам, Тихановская не может быть признана победителем, потому что неизвестны реальные результаты выборов.
"Есть лишь новости о том, что имели место масштабные фальсификации", — цитирует Ринкевича информагентство LETA.
Глава МИД также выразил озабоченность тем, что многие мировые лидеры предпочли обсуждать белорусское досье с Россией, нежели с Минском.

"Такую логику можно понять, однако латвийское правительство неоднократно подчеркивало, что решение проблем Белоруссии сосредоточено в самой Белоруссии, а не где-либо еще", — считает Ринкевич.
По его мнению, быстрого решения проблем Белоруссии найти не удастся, а никакого внешнего решения быть не может, поскольку "лишь белорусское общество способно его выработать".
Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. Согласно данным ЦИК, глава государства Александр Лукашенко набрал 80,1 процента, второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12 процента. Оппозиция эти результаты не признает.

Сразу после выборов в стране начались несанкционированные акции протеста. Сначала против недовольных итогами голосования применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули, но затем митинги разгонять прекратили. По данным МВД, за первые дни протестов задержали более 6,7 тысячи человек, сотни пострадали, в том числе — как минимум 120 силовиков. Трое протестующих погибли.
https://ria.ru/20200819/1575974416.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Не помню после какого именно "демократического" переворота,Путин сказал,что никакие уличные смены правительств признавать Россия не станет.Никаких "цветных революций",только пришедших законным путём (читай выборами) руководителей. Никаких майданов,"плошчадей" и всего остального с баррикадами.Точка. Так что переобувшаяся в воздухе Латвия--только начало. Венесуэльский сценарий пошёл по бороде. Дальше будет ещё веселее. Зато списки зачинщиков составлены, имена,пароли,явки вычислены,далее пойдёт разбор полётов и советы старших как нам обустроить Белорусь.


Tags: бунт, власть, выборы, политика
Subscribe

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment