anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

НУ ПРО ЛЕДОРУБ,ТАК ПРО ЛЕДОРУБ.ВСТРЕЧАЙТЕ!(окончание)

Надо сказать, что страна наша вообще смертельно устала от перманентных революционеров и рано или поздно должна была отторгнуть их инородные тела, как отвергает распад и тлен все по настоящему живое и великое… И первым человеком, который указал Троцкому на то, что он не сроден России, был товарищ Сталин. В чем заключались разногласия между Львом Давидовичем и Иосифом Виссарионовичем? Первый считал, что русские должны постоянно экспортировать революцию, неся ее на своих штыках по всему миру. А если понадобится, то и безропотно отдавать жизнь за торжество международного Интернационала. Второй же был убежден, что Россия не обязана таскать каштаны из огня для каких то непонятных семитов, а должна сконцентрироваться на собственном развитии и благополучии…

Троцкий призывал бросить Красную Армию на Польшу, Венгрию, Испанию, Германию… Сталин говорил, что пора завязывать с опостылевшей русским войной и переходить к мирному строительству. Троцкий утверждал, что без раздутого на весь мир коммунистического пожара Советская Россия будет обречена. Сталин замечал, что вполне возможно построение социализма и в отдельно взятой стране. Троцкий предлагал активно финансировать международный Коминтерн, занимающийся подрывной деятельностью в планетарном масштабе, Сталин предлагал закрыть эту сионистскую лавочку и начать вкладывать деньги в национальную экономику – строить новые заводы, фабрики, железные дороги…

В конце концов, Троцкий обвинил Сталина в предательстве интересов мировой революции – он так и не смог простить ему «великорусского державного шовинизма»… В ответ Сталин, заручившись поддержкой подавляющего большинства населения нашей страны, выслал Троцкого из России. В 1929 году товарищ Бронштейн на советском судне «Ильич» (у Сталина было прекрасное чувство юмора) отбыл за пределы СССР, что конечно не могло не вызвать у него приступов бессильной ярости и ненависти: «Наступит время, когда нас попросят уйти, но уходя, мы так хлопнем дверью, что небо упадет на землю»…

Бывший личный секретарь Сталина Бажанов, бежавший из СССР на Запад, в своей книге, посвященной малоизвестным фактам жизни советской верхушки, рассказывает забавную историю о том, как отстраняли от власти Троцкого: «Убеждённый, что он вошёл в Историю, он всё время для этой Истории (с большой буквы) позировал. Это было не всегда удачно… Тройка наметила его отстранение в три этапа. Сначала должен быть расширен состав Реввоенсовета, который должен был быть заполнен противниками Троцкого так, чтобы он оказался в Реввоенсовете в меньшинстве. На втором этапе должно было быть перестроено управление Военного Министерства, снят заместитель Троцкого Склянский и на его место назначен Фрунзе. Наконец, третий этап - снятие Троцкого с поста Наркомвоена…

23 сентября на пленуме ЦК тройка предложила расширить состав Реввоенсовета. Новые введённые в него члены были все противниками Троцкого. В числе нововведенных был и Сталин. Значение этой меры было для Троцкого совершенно ясно. Он произнёс громовую речь: предлагаемая мера - новое звено в цепи закулисных интриг, которые ведутся против него и имеют конечной целью устранение его от руководства революцией. Не имея никакого желания вести борьбу с этими интригами и желая только одного - служить делу революции, он предлагает Центральному Комитету освободить его от всех его чинов и званий и позволить пойти простым солдатом в назревающую германскую революцию. Он надеется, что хоть в этом ему не будет отказано…

Всё это звучало громко и для тройки было довольно неудобно. Слово берёт Зиновьев с явным намерением придать всему оттенок фарса и предлагает его также освободить от всех должностей и почестей и отправить вместе с Троцким солдатами германской революции. Сталин, окончательно превращая всё это в комедию, торжественно заявляет, что ни в коем случае Центральный Комитет не может согласиться рисковать двумя такими драгоценными жизнями и просит Центральный Комитет не отпускать в Германию своих «любимых вождей». Сейчас же это предложение было самым серьёзным образом проголосовано. Всё принимало характер хорошо разыгрываемой пьесы, но тут взял слово «голос из народа», ленинградский цекист Комаров с нарочито пролетарскими манерами. «Не понимаю только одного, почему товарищ Троцкий так кочевряжится». Вот это «кочевряжится» окончательно взорвало Троцкого. Он вскочил и заявил: «Прошу вычеркнуть меня из числа актёров этой унизительной комедии». И бросился к выходу. Это был разрыв. В зале царила тишина исторического момента…

Но полный негодования Троцкий решил для вящего эффекта, уходя, хлопнуть дверью. Заседание происходило в Тронном зале Царского Дворца. Дверь зала огромная, железная и массивная. Чтоб её открыть, Троцкий потянул её изо всех сил. Дверь поплыла медленно и торжественно. В этот момент следовало сообразить, что есть двери, которыми хлопнуть нельзя. Но Троцкий в своём возбуждении этого не заметил и старался изо всех сил ею хлопнуть. Чтобы закрыться, дверь поплыла так же медленно и торжественно. Замысел был такой: великий вождь революции разорвал со своими коварными клевретами и, чтобы подчеркнуть разрыв, покидая их, в сердцах хлопает дверью. А получилось так: крайне раздражённый человек с козлиной бородкой барахтается на дверной ручке в непосильной борьбе с тяжёлой и тупой дверью. Получилось нехорошо»…

За границей Троцкий не оставлял своих попыток борьбы с «контрреволюционером Кобой». Сидя в Мексике, он строчил книжку за книжкой, одну из которых озаглавил весьма нетривиально: «Преступления Сталина». Можно себе представить реакцию Иосифа Виссарионовича, у которого от одного только названия было надолго испорчено настроение. Это же надо! Грабитель и палач, проливший в России море крови, называет его преступником!.. Подобная беспрецедентная наглость лишь ускорила трагическую развязку для «неистового демона революции». С этого момента жизнь Троцкого была обречена…

Но прежде, чем Лейба Бронштейн получил по башке вполне заслуженным ледорубом, он успел не на шутку понравиться фюреру Третьего Рейха (что неудивительно – подобное тянется к подобному) Так, например, официальный биограф Адольфа Гитлера, вспоминал: «Однажды фюрер за столом в тесном кругу спросил: - «Читали ли вы воспоминания Троцкого?» Послышались ответы: - «Да! Отвратительная книга! Это мемуары сатаны!»… «Отвратительная?» - переспросил Гитлер. - «Блестящая книга! Какая у него голова! Я многому у него научился»…

В свое время Сталин утверждал, что «сын за отца не отвечает» и был, разумеется, не прав. Еще как отвечает! Потому что законов кармы никто не отменял. Особенно наглядно эффект бумеранга проявился в жизни Троцкого и его многочисленного потомства - все четверо детей маньяка (как и он сам) погибли преждевременной, насильственной смертью. Младший сын Троцкого был расстрелян в 1937 году, старший умер при подозрительных обстоятельствах во время операции по удалению аппендицита в Париже, младшая дочь скончалась от чахотки, а старшая покончила жизнь самоубийством, находясь в состоянии глубокой депрессии…
Сам Троцкий последний год своей жизни прожил в атмосфере постоянного, удушливого, липкого страха (что, в общем то, являлось лишь незначительной расплатой за все то зло, что этот негодяй принес России) Ему везде мерещились агенты Сталина, которые никогда и не скрывали своих далеко идущих планов: «У нас с троцкистами расхождения по земельному вопросу. Они хотят закопать нас, а мы их»… Выезжая из своего, тщательно охраняемого особняка, Лев Давидович трусливо забивался под сидение машины и часто повторял дрожащим голосом жене: «Видишь, они не убили меня прошедшей ночью»… Но это оказалась лишь досадная недоработка, которая вскоре была исправлена…


Пусть вас не мучает вопрос:"Почему ледоруб"? Это была казнь,а не заказное убийство,и палач волен выбирать орудие казни. Вот только за казнь Троцкого-Бронштейна хотя бы можно и нужно уважать Иосифа Виссарионовича. Но всё те же "геволюционеры" пытаются привить народу страх и ужас к совсем не тому персонажу истории,к которому бы следовало. Проснитесь уже наконец!
Tags: гусская геволюция
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Некролог

    Помер принц-консорт и тут началось! Стенания и страдания, сопли и вопли! По поводу и без. А чётаковата ? Ему в обед сто лет. Пора уж. Черти…

  • Про Победу

    Зашла на Эхо...лучше бы я этого не делала--тошнит. Блогера почитала одногоиз...конечно про Победу и празднование. Удивительно. Я конечно знаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments