anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ну вот и всё



Члены КС белорусской оппозиции прибыли на допрос

МИНСК, 21 авг - РИА Новости. Члены президиума оппозиционного Координационного совета Максим Знак и Сергей Дылевский прибыли в Следственный комитет Белоруссии на допрос по возбужденному уголовному делу по статье 361 УК "Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь", передает корреспондент РИА Новости.
"Эта история (допрос) может быть очень долго. У нас по закону там можно восемь часов допрашивать, четыре, потом перерыв, потом ещё четыре", - сказал Знак.
[источник]https://ria.ru/20200821/minsk-1576080923.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

РАЗ

КС оппозиции Белоруссии убрал с сайта фамилии своих членов

МИНСК, 20 авг - РИА Новости. Координационный совет (КС) оппозиции Белоруссии в четверг убрал с сайта структуры перечень своих членов во избежание давления на них, говорится в сообщении на сайте КС.
Ранее генпрокуратура Белоруссии в связи с созданием КС возбудила дело по статье, санкция которой предполагает до пяти лет колонии. Как заявили в ведомстве, деятельность КС направлена на захват власти и причинение вреда нацбезопасности Белоруссии. В оппозиционном совете утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны, основаны на конституции республики.
"С целью недопущения давления на членов совета состав координационного совета временно не публикуется", - говорится в сообщении.
https://ria.ru/20200820/oppozitsiya-1576052438.html?in=t

ДВА

Премьер Белоруссии заявил, что за угрозы чиновникам последует наказание

МИНСК, 20 авг - РИА Новости. Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко заявил, что за угрозы чиновникам последует наказание.
"Когда люди вызывают на ковер чиновника, от меня до самого низкостоящего, и на повышенных тонах выясняют отношения, это в принципе нормально, это живой диалог по каким-то наболевшим проблемам… Но когда угрозы членам семьи, детям - это не по-человечески, не по-божески, но за все, я уверен, наступает ответ. Поэтому, я думаю, что это тоже побочное явление турбулентных дней белорусской истории. Те, кто совершает эти деяния, понесет наказания, очевидно", - сказал Головченко в эфире телеканала ОНТ.
Ранее в четверг министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей сообщил, что на его семью оказывается анонимное давление.
https://ria.ru/20200820/belorussiya-1576070060.html?in=t

ТРИ

Tags: Белорусь, дебилы, протестуны
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments