anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Какие молодцы!



Российские школьники открыли остров в Арктике

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Восемь российских школьников обнаружили остров в составе архипелага Новая Земля в Арктике. Он располагается в заливе Вилькицкого у Северного острова архипелага.
Географическое открытие было сделано дистанционно — ребята заметили новый остров в результате обработки спутниковых снимков. То, что кусок суши не мыс, а отдельный остров, стало ясно в июле этого года. Тогда лед, соединявшей Северный остров с отступавшим ледником, обрушился и обнажил наличие отдельного участка. Размеры нового острова составляют 410 на 200 метров, площадь — 5,6 гектара, а высота достигает 27 метров.
Существование острова уже подтвердили участники экспедиции Северного флота, которая прошла в заливе Вилькицкого у западного побережья Северного острова архипелага.

"Не секрет, что в Арктике становится теплее, ледники отступают и на их месте обнаруживается суша. Ребята открыли пусть и небольшой, но тем не менее настоящий остров, который должен быть нанесен на морские карты. Безусловно, это важное географическое открытие", — цитирует начальника управления штаба Северного флота полковника Сергея Чуркина пресс-служба Русского географического общества.
Свое новое открытие школьники посвятили памяти летчика-космонавта Германа Титова, которому в этом году исполнилось бы 85 лет.
Ранее школьники, изучая космические снимки, уже делали подобные открытия. Так, в 2016 году они обнаружили остров у ледника Визе, а в 2017-м — у ледника Вилькицкий Южный. Оба находятся в районе Новой Земли. В 2019 году юные исследователи открыли остров в составе архипелага Северная Земля.
Юные первооткрыватели из разных регионов России входят в проектную группу компании "РискСат", которая занимается исследовательской и образовательной деятельностью в области дистанционного зондирования Земли из космоса.
https://ria.ru/20200823/1576067730.html

Умнички какие! А нам всё время про каких то идиотов рассказывают,вроде магдабагдасарян или ещё какой нибудь дятел на гелендвагене.
А тут такие таланты...Но про Легкоступову и её смерть интереснее,правда? Или про Лехаима в коме,или про "нищасных" белорусов,коих угнетаит Лукашенко,или ещё что то мышовое,чем про наших детишкаф талантливых. ВМЕСТОнаши СМИ такие...за последний месяц мы им узнали цену, если конечно соображалка есть.


Tags: дети, детство, наука, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Ну не шмогла я, не шмогла...

    Тридцать пять гаишников! Одномоментно! Впечатляет. Хинштейну приготовиться. А владелец и использователь "Золотого унитаза", который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments