anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Вот вам и Рыгорыч!


Этот точно в Ростов не попадает! бггг...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 23 августа облетел на вертолете районы сбора протестующих в Минске, а затем вышел за оцепление ОМОНа с автоматом в руках. Видео его прибытия во Дворец независимости опубликовал близкий к пресс-службе Telegram-канал «Пул первого».
В двух опубликованных роликах запечатлен полет Лукашенко на вертолете, во время которого он отметил, что протестующие «разбежались как крысы». После этого белорусский лидер вернулся в свою резиденцию. Из вертолета он вышел в бронежилете и с автоматом. По данным ТАСС, так же вооружен был его сын Николай.
Затем Лукашенко направился к силовикам и поблагодарил их за работу.
«Вы красавцы», — сказал президент.
Его слова встретили аплодисментами.

23 августа в Минске прошла очередная акция протеста. Люди собрались на площади Независимости, согласно оценкам государственных СМИ Белоруссии, на акцию вышли около 20 тыс. человек, «Интерфакс» со ссылкой на другие источники сообщает о 100–250 тыс. человек.

Митингующие в какой-то момент направились с площади к резиденции Лукашенко. Пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт обвинила их в попытке штурма. По ее словам, смелости довести начатое до конца сторонникам оппозиции не хватило и они бежали обратно к площади.
[источник]https://iz.ru/1051851/2020-08-23/poiavilos-video-pribytiia-lukashenko-v-rezidentciiu-s-avtomatom-v-rukakh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Давно бы так!

Tags: Белорусь, протестуны, фсякая фсячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments