anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Туда его,на мороз !



Путин дал Медведеву новые полномочия по Арктике

Президент поручил создать Межведомственную комиссию Совбеза по вопросам обеспечения интересов России в Арктике. Ее возглавит зампред Совета безопасности, в состав войдут еще 30 участников
Президент Владимир Путин поручил образовать Межведомственную комиссию Совета безопасности по вопросам обеспечения национальных интересов России в Арктике. Возглавлять ее будет заместитель председателя Совбеза, сейчас эту должность занимает Дмитрий Медведев. Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации.

В функции комиссии будет входить в том числе анализ состояния и перспектив развития международной (включая военно-политическую) обстановки в Арктике с учетом необходимости обеспечения интересов России, а также оценка хода реализации стратегических национальных приоритетов в регионе и выявление внутренних и внешних национальных угроз.

Также комиссия будет готовить предложения и рекомендации Совбезу по ряду вопросов, в частности по организации военного сотрудничества России и других государств, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, применению специальных экономических мер для обеспечения нацбезопасности. В число ее функций также вошло рассмотрение проектов госпрограмм, касающихся обеспечения нацбезопасности и социально-экономического развития Арктики.
Заседания комиссии будут проходить не реже чем раз в полгода, при необходимости могут быть назначены внеочередные заседания.

В состав комиссии кроме председателя войдут еще 30 человек. В их числе заместитель секретаря Совбеза, министры по развитию Дальнего Востока и Арктики, МЧС, иностранных дел, обороны, науки, природных ресурсов, транспорта, финансов, президент РАН, три полномочных представителя президента в федеральных округах (Северо-Западном, Сибирском и Уральском), директор службы внешней разведки, замгендиректора — директор дирекции Северного морского пути «Росатома», полномочный представитель президента на Дальнем Востоке.

В марте Путин утвердил Основы государственной политики России в Арктике до 2035 года. Реализация прописанных в документе мер должна в том числе не допустить начала военных действий против России в Арктике.
[источник]https://www.rbc.ru/politics/25/08/2020/5f453ddb9a79477edca5c9b1?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Комиссия отца Денисия...смотрите за ним в оба.

Tags: фсякая фсячина
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Аладдин Гая Риччи

    Посмотрели Аладдина Гая Риччи на Диснее. Впечатление сказки не пропало. Мультфильм я видела частями и давно. "Тысячу и одну ночь" читала ещё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments