anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Как бы чего не вышло...



Путин сообщил о создании резерва из силовиков на случай помощи Белоруссии

МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что создал резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии, если для этого возникнет необходимость. Об этом он сообщил в интервью на телеканале "Россия 1".
По словам Путина, его белорусский коллега Александр Лукашенко попросил "сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов". "И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля", — добавил глава государства.

Путин подчеркнул, что у России есть обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности. Так он ответил на реплику, что ранее Лукашенко заявлял, что когда речь идет о военной составляющей, у Минска имеется договор с Россией в рамках Союзного государства и ОДКБ и что глава Белоруссии якобы договорился с Путиным, что при первой необходимости Минску окажут помощь.
"Нет необходимости что-то скрывать, там есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что все государства-члены этих организаций, в том числе Союзного государства, а там всего только два государства-участника — Россия и Белоруссия, должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ и в защите стабильности. Там так и написано", — сказал Путин.
"Значит, в этой связи, конечно, у нас есть обязательства перед Белоруссией, и Александр Григорьевич Лукашенко так и поставил вопрос. Он поставил вопрос о том, что хотел бы, чтобы мы оказали при необходимости ему соответствующую помощь. Я сказал, что Россия исполнит все свои обязательства", — добавил президент России.
Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает, что Россия вмешается в ситуацию в Белоруссии, если оппозиция захватит госучреждения, банки или допустит другие силовые варианты действий, но случится это только в крайнем случае и в случае соответствующего обращения со стороны официального Минска.
"Сейчас не исключен вариант силовых акций со стороны оппозиции. Если будет обращение от Минска, конечно, мы окажем помощь, ведь Белоруссия — наш ключевой союзник, у нас Союзное государство, кроме того, обязательства в рамках ОДКБ", — пояснил Джабаров.
По словам Джабарова, имеется в виду помощь в виде российских сил сдерживания — Росгвардии или ОМОНа.
"Мы имеем полное право вмешаться, ведь речь идет о помощи нашему ближайшему союзнику. Но мы рассчитываем, что этого не произойдет", — подчеркнул сенатор.
[источник]https://ria.ru/20200827/rezerv-1576391615.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Ребята,второй Украины не будет,не мечтайте . Тем более сила ваша фсё,денег ку-ку и Сорос вам в помощь. Россия уже далеко не та что в 2013ом,Конституция не та что в 1990м и ваще всё не то и не так.Начнёте кипиш--с вами обойдуться нехорошо. Шарите не резиновая. бггг...

Tags: Белорусь, криминал, протестуны
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Выстрел в ногу

    "Бедная нищасная" Грузия закидывает яйцами целый отель в Тбилиси. Если какая то страна похожа на кипящий котёл страстей, то Грузия напоминает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments