anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

И ты,Брут...



Шушкевич призвал изменить статус русского языка в Белоруссии

РИГА, 28 авг – РИА Новости. Бывший глава Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич заявил, что единственным государственным языком республики должен быть белорусский, соответственно, русский язык следует лишить такого статуса.
Русский язык в Белоруссии получил статус второго государственного в результате внесения поправок в конституцию в 1995 году.

"У нас нет никакого противостояния с русскими. У нас никогда не было межнациональной розни. Но мы всегда хотели быть белорусами. И в общем то, что выдавили из нас наш язык, выдавливают нашу культуру ... Угрозы над русским языком нет. А государственным языком должен быть один – белорусский, потому что у него нет больше родины", - сказал 85-летний Шушкевич в интервью YouTube-каналу "И Грянул Грэм".

При этом бывший глава республики признал, что переход на белорусский язык как единственный государственный будет "довольно сложным и длительным".
[источник]https://ria.ru/20200828/shushkevich-1576407264.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ещё хочется порулить? Горбачёва он обвиняет...а ты где был? Пиво пил? Там же,в Беловежской пуще развал Союза и подписывал.



Запроданцы. Враги народа. "Мы не против России,но язык"...Нету ни отдельно Украины,отдельно Белоруси,отдельно России! Всё Россия,искусственно поделённая жидомасонами на части! Погибнете отдельно от России,Украина вам в пример.

Tags: Белорусь, история, криминал, протестуны
Subscribe

  • Мда...улучшение...

    Путин не принимает участия в проработке пенсионной реформы, заявил Песков МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин не…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments