anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Прощайте польские яблочки...

Снимок.JPG

Лукашенко поручил перенаправить торговые потоки из портов Литвы

МОСКВА, 28 авг – РИА Новости. Белоруссия может ответить на возможные санкции стран Запада, заявил президент республики Александр Лукашенко. Его слова приводит Sputnik Беларусь.
Глава государства предложил направить торговые потоки из портов Польши и Литвы не через Белоруссию, а через Балтику или Черное море.

"А по санкционной продукции (на ту продукцию, на которую Россия ввела эмбарго. - Прим.ред.) - пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции", - сказал он.

По его словам, угрожающие санкциями Минску страны "зажрались и забыли, что такое Беларусь", а также "думали, что нас можно наклонить, танками попугать, ракетами".
Он напомнил, что 30% литовского бюджета формируют белорусские грузоперевозки.


Президент отметил, что если на западной границе Союзного государства "дернутся", Минск и Москва задействуют совместную группировку вооруженных сил.
Он рассказал, что основу совместной группировки составит белорусская армия, а у Минска и Москвы "даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого".
Также он подчеркнул, что предпринимая соответствующие действия, Россия "спасает не столько Белоруссию, ведь угроза есть и в отношении самой России".
Накануне в интервью "России 1" Путин напомнил, что у России есть обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности. Он также рассказал, что сформировал по просьбе Лукашенко определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов, однако необходимости применять их нет и не будет, если ситуация не выйдет из-под контроля.
[источник]https://ria.ru/20200828/sanktsii-1576439590.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Как только Путин сообщил о готовности России предоставить реальную помощь Лукашенко,так сразу Столтенберг заявил,что войск НАТО на границах нету. Вот только что были и исчезли бесследа,как будто они F-117А. Правда Стелс не видели только сами американцы,остальные прекрасно наблюдали за ними.Это как малыши--закрыл глазки ладошками и думает что его никто не видит.бгг..
Что то затевалось на прошлые выходные,ибо палатки так просто с собой не таскают на протесты. А там и до горящих шин рукой подать,потом пара выстрелов с крыш и на тебе.Но не срослось,не срослось. Путин влез и фсё. Мда...а сегодня опять суббота...поглядим.


Tags: Белорусь, криминал, протестуны
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment