anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ага,пчёлы против мёда...



В КС оппозиции Белоруссии заявили, что не просили деньги у Евросоюза

МИНСК, 20 авг - РИА Новости. Координационный совет белорусской оппозиции не собирается распределять 53 миллиона евро помощи от Евросоюза, поскольку их не просил, и белорусы справятся "своими силами", заявила член президиума КС Мария Колесникова.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщала 19 августа, что ЕС подготовит для Белоруссии 53 миллиона евро помощи с акцентом на поддержку жителей страны. Из этой суммы 2 миллиона евро планируется выделить "для поддержки жертв репрессий и неприемлемого государственного насилия". Один миллион евро должен пойти на поддержку гражданского общества и независимых СМИ. Оставшиеся 50 миллионов евро - это экстренная помощь на фоне коронавируса для сектора здравоохранения, а также, в частности, для малого и среднего бизнеса.
"Несколько дней назад было заявление представителя ЕС, что ЕС выделяет 53 миллиона белорусам, в том числе Координационному совету, чтобы КС распределял эти деньги. Во-первых, ни я, ни КС никогда не говорили, не просили ни о каких деньгах кого бы то ни было, в том числе ЕС. Мы не собираемся иметь к ним никакого отношения, мы не собираемся их распределять... Про 53 миллиона, о которых говорили представители ЕС, мы узнали из СМИ. Мы их не просили", - заявила Колесникова в ходе онлайн-интервью.
По ее словам, белорусы "сами своими силами могут справляться с любой ситуацией".
Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента, объявили о создании Координационного совета по транзиту власти. Генпрокуратура Белоруссии в этой связи возбудила дело по статье, санкция которой предполагает до пяти лет колонии, о призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии. Почти все члены президиума КС посетили следственный комитет, где были допрошены как свидетели. В оппозиционном совете утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны, основаны на конституции республики.
[источник]https://ria.ru/20200829/oppozitsiya-1576477298.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop




"Транзит власти"...ну чёрте что. Только выборы и ничего больше. А деньги...на какие интересно средства были сооружены плакаты и надписи? Протестунам надо пить и есть на маршах и митинга,они за свой счёт ели и пили? Не работая и бастуя? То есть сидя без зарплаты? Запомните,ВСЕГДА финансируются такие движухи,всегда.Сказки о бессеребренниках ля етей из детского сада и то вряд ли поверят нынешние то детки. А уж взрослые дяди подавно. Это после посещегия СК вас так вштырило? Про конституцию и законность местные навальные просветили? Всех вас выведут на чистую воду,про каждого выяснят чей шпион.А некоторых и посадят,сколько там сроки? Пять лет колонии? Самое там вам место.

Tags: Белорусь, криминал, протестуны, фсякая фсячина
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Ну вот как то так

    Ну что, всё. Окончательно Алексей подорвал своё здоровье в борьбе с рыжымом. Болит нога, болит спина (тяжести видно таскал, вроде мешков с…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments