anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Овсянка,сэр!



Оптовая цена на овсянку в России достигла исторического максимума

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) сообщил о рекордном повышении оптовых цен на овсяные хлопья в России, пишет РБК.
Закупочные цены на геркулесовые хлопья превысили 26,8 тысячи рублей за тонну, в августе прошлого года она составляла 19,7 тысячи рублей. В Алтайском крае стоимость достигла 11,5 тысячи рублей за тонну, ранее этот показатель составлял 5,8 тысячи рублей.
Как рассказала заместитель гендиректора ИКАР Ирина Глазунова, овсяные хлопья дорожают вслед за сырьем. Его подорожание объясняется третьим подряд сокращением посевов овса. Кроме того, неблагоприятная погода в Сибири (там собирают около 40 процентов урожая овса) также повлияла на ситуацию. В этом году Алтайский край и Новосибирская область сильно пострадали из-за засухи. Представитель X5 Retail Group подтвердил, что изменение закупочных цен связано с низкой урожайностью из-за засухи.

Начальник центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко, рассказала что в июле прошлого года отпускные цены у заводов круп на овсяные хлопья составляли 25 рублей за килограмм, а в июле этого года — 48 рублей. Также, по ее словам, с 2012 года снижалась и площадь посевов, однако это не говорит о том, что валовой сбор культуры падает. В 2019 году он был на уровне 4,4 миллиона тонн, а в этом году, по прогнозам, может составить 4,1 миллиона тонн.
По мнению Глазуновой, в этом сезоне производителям крупы и хлопьев придется конкурировать за качественный овес, а цены сохранятся на высоком уровне. Однако эксперт не ожидает дефицита этого продукта из-за купленных запасов.
https://ria.ru/20200904/ovsyanka-1576719571.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Ой не люблю я "Геркулес"! С детства. Но приверженцы ЗОЖ остались без овса. Стоить он будет конечно не как хамон,но дорого.За лошадей чёта беспокоюсь--овсы вздорожали! Зато гречка будет дешёвая,вот тут и крутись--то ли мясо покупать по 280 Р кило,толи овёс по 48 Р. По моему проще картошку по 20 Р и водочки да солёных огурчиков,и сытно и вкусно и веселит,но на любителя. Приятного аппетита!


Tags: экономика
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Не,не могу...

    Детский сад какой то! Чехи: "Работа посольства в Москве парализована"! Конечно, пять человек оставили...бггг "Всё не работает, мы такого на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments