anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

К слову



Союз архитекторов России отменил конкурс по реиспользованию Мавзолея

Союз архитекторов России отменил конкурс по реиспользованию Мавзолея Владимира Ленина. Об этом рассказал президент Союза архитекторов Николай Шумаков 14 сентября.

«Мы приняли решение закрыть этот конкурс. Настолько много негатива, так всё переврано, как будто мы хотим снести Мавзолей, вынести тело Ленина. Мне надоело оправдываться», — передает слова Шумакова агентство городских новостей «Москва».

По его словам, изначально конкурс нес идею сохранения Мавзолея и проводился только на тот случай, если тело будет вынесено.
Шумаков отметил, что в ближайшие годы конкурс не повторят. «Чтобы восстановиться, нужно пятилетку потратить на это, я давно столько негатива в жизни не получал», — добавил он.

14 сентября Шумаков опубликовал обращение, в котором подчеркнул, что Союз архитекторов России «никогда не поддерживал, а тем более не выступал инициатором разрушения» памятников архитектуры, а объявленный конкурс на реиспользование Мавзолея является заблаговременной попыткой позаботиться о том, чтобы в будущем творение Алексея Щусева, автора мемориального сооружения, не пострадало.
Конкурс должен был пройти в рамках фестиваля «Зодчество» с 11 по 13 ноября 2020 года.
[источник]https://iz.ru/1060533/2020-09-14/soiuz-arkhitektorov-rossii-otmenil-konkurs-po-reispolzovaniiu-mavzoleia

То имеет архитектурную ценность,то не имеет,никак не определятся...Оставьте всё как есть и не лезьте не в своё дело. Школы проектируйте и автобусные остановки.Пятилетка...Забыли Моисея? Сорок лет должно пройти,пока не сменятся поколения и не уйдут те,кто свято верил в ценности коммунизЬма.

Tags: вынос мозга, культур--мультур, мышызмы
Subscribe

  • Сначала кнут, потом...опять кнут. А где пряник?

    США намерены заняться укреплением «демократических ценностей» в Турции Госдепартамент США намерен выделить средства на реализацию в Турции ряда…

  • (no subject)

    Вызвали американского посла, сообщили, что на санкции дадут ответ. Какой именно, пока умалчивает пресса. То что не зеркальный, мы уже с вами…

  • А кто не будет брать--отключим СВИФТ !

    Аналитик уточнил, что SWIFT — это не система платежей, а информационная система, которая позволяет оперативно обмениваться информацией о тех или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments