anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Ну-ну...



Российские военные прибыли в Белоруссию на совместные учения

МИНСК, 15 сен - РИА Новости. Российские военнослужащие прибыли в Белоруссию для участия в совместных тактических учениях "Славянское братство-2020", сообщила во вторник пресс-служба минобороны республики.
"Подразделения 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России прибыли на полигон "Брестский" для участия в плановом совместном белорусско-российском тактическом учении "Славянское братство-2020". От вооруженных сил Беларуси в учении принимают участие военнослужащие 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады сил специальных операций", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале.
Отмечается, что всего в практических действиях будут задействованы до 1,5 тысячи военнослужащих, свыше 150 единиц авиационной, боевой и специальной техники. После завершения учений российские военнослужащие вернутся на родину.

По данным минобороны республики, учения проводятся в два этапа. Как сообщили в пресс-службе, первая фаза предусматривает слаживание подразделений, а вторая, активная фаза, пройдет на полигоне "Брестский", в Брестском районе и на участке реки Мухавец, в период с 21 по 23 сентября.

Предполагается, что в ходе учений военнослужащие двух стран отработают вопросы совместных действий при выполнении задач по борьбе с терроризмом, организации и ведения специальных действий при выполнении контртеррористических задач. Как сообщили в минобороны республики, особенностью учений станет выполнение учебно-боевых задач в ночных условиях, в том числе совершение маршей, практическое десантирование, форсирование водных преград и этап боевой стрельбы.
Учения "Славянское братство" являются белорусско-российско-сербскими. Однако правительство Сербии в среду приняло решение о моратории на полгода на участие в военных учениях со странами ОДКБ, КНР, а также Западом. По словам министра обороны Александра Вулина, данный шаг вызван "страшным и незаслуженным давлением ЕС" и желанием сохранить военный нейтралитет.
Учения "Славянское братство" проводятся поочередно на территории одной из стран-участниц. Так, в 2019 году они проходили в Сербии, а в 2018 году местом проведения была Россия.
https://ria.ru/20200915/ucheniya-1577253470.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Ээээ...Цепкало,так как там с Гаагой? Лукашенко поменяет конституцию ДО того,как вы там собирёте докУменты для Гааги и вся затея накроется медным тазом. Гаага--отживший рудимент старушки европы,от которой только тошнит и более ничего. Удачи.


Tags: Белорусь, армия России, учения
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments