anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

И снова здрассссти



Польша решила арестовать работавших при крушении Ту-154М диспетчеров

ВАРШАВА, 16 сен — РИА Новости. Польская Генпрокуратура обратились в суд с ходатайством о временном аресте трех диспетчеров, которые работали на аэродроме Смоленск-Северный во время крушения самолета президента Леха Качиньского в 2010 году.
Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Эва Бялик.
Ходатайство подали в окружной суд района Варшава-Мокотов.

Если суд примет решение об аресте, это станет шагом к объявлению диспетчеров в международный розыск с последующим требованием их выдачи Варшаве.
Бялик пояснила, что "обвинения, которые были предъявлены диспетчерам, касаются умышленного провоцирования авиакатастрофы, повлекшей гибель многих людей".

Самолет Ту-154 10 апреля 2010 года потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. На борту находились 88 пассажиров и восемь членов экипажа, все они погибли. Делегация летела на траурные мероприятия в Катыни.
Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет, согласно которому непосредственной причиной крушения признали решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.
Первая польская комиссия под руководством экс-главы МВД Ежи Миллера пришла к аналогичным выводам, назвав причиной катастрофы снижение ниже дозволенного минимума президентского самолета, пошедшего на посадку, несмотря на густой туман.
Нынешние власти Польши не согласились с отчетом МАК и выводами комиссии Миллера и решили создать вторую комиссию, которая уже несколько лет не может завершить свою работу и представить официальный отчет. Она выдвинула различные версии, одна из которых — умышленные действия российских диспетчеров.
В Москве польское повторное расследование неоднократно называли политически ангажированным.
https://ria.ru/20200916/krushenie-1577361369.html


Разочарованная неудачей "рыволюции" в Белоруси,Варшава решила "откопать Качинского" знову. Поляки при всяком удобном и неудобном случае "откапывают" своего погибшего президента и заводят унылую шарманку о "происках Кремля".Им никогда не надоест ибо гложет обида за бесцельно прожитые годыза проигранные войны,борьбу за панскую "Польшу от края и до края" и многое другое. А более всего жаль самих себя,поставивших не на ту карту и продувшихся вдрызг. Русофобия не такой уж ходовой товар как оказалось.

Tags: вынос мозга, катастрофа, теория заговора, фсякая фсячина
Subscribe

  • Да вы покусились на самое святое--на демократию!

    125 американских генерала озаботились состоянием здоровья нынешнего президента и задались вопросом: "Как он ваще в таком состоянии выиграл…

  • Какой геволт!

    Октябрьский районный суд города Екатеринбурга арестовал бывшего мэра Евгения Ройзмана на 9 суток, за нарушения статьи 20.2 КоАП. За организацию…

  • Опять Петров и Баширов ?

    Американскую баллистическую ракету Minuteman III могли сломать российские военные Испытания американской баллистической ракеты Minuteman III,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments