anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

А куда деваться то?



В Германии призвали не ставить "Северный поток — 2" под сомнение

БЕРЛИН, 25 сен - РИА Новости. Глава Минэкономики ФРГ Питер Альтмайер высказался против остановки строительства газопровода "Северный поток 2" из-за ситуации с Алексеем Навальным, указав, что считает "проблематичным каждые два месяца ставить под сомнение проекты, которые заложены на многие десятилетия".

"Проблематично каждые два месяца ставить под сомнение проекты, которые заложены на многие десятилетия", - заявил Альтмайер в интервью газете Handelsblatt в пятницу, добавив, что в этом случае "частные инвесторы больше не будут готовы участвовать" в таких проектах.
По словам министра, это не означает, что ситуация с Навальным "может быть оправдана". Однако газ, который предполагается транспортировать по "Северному потоку 2", предназначен "не только для Германии, но и для многих стран ЕС", поэтому "возможные последствия" необходимо обсуждать с партнерами, сказал Альтмайер.

Министр также скептически высказался в отношении ужесточения санкций против России в связи с делом Навального, указав, что "санкции часто работают не только против тех стран, против которых они направлены". По словам министры, санкции против России "часто затрагивают и бизнес-отношения германских и европейских компаний".

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.
[источник]https://ria.ru/20200925/germaniya-1577767479.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop



Бизнес прежде всего! Давление штатов на "Северный поток-2" само по себе, бизнес сам по себе ,Навальный...мухи отдельно от котлет.
Таков вывод из прочтения этой статьи. Здравые мысли здравого человека.
Многим конечно "Северный поток-2" прошёл поперёк горла. Особенно это видно в последнее время в связи с Навальным. Слишком бурно реагировала европомойка на самочувствие оппозиционера, выходящего в тираж,это уже не секрет. Министр сказал своё веское слово. Надеюсь теперь остальные "доброжелатели" заткнутся.


Tags: вынос мозга, газ, политика
Subscribe

  • Поиграли в стульчики

    Есть такая детсадовская игра для младшей группы. На середину зала ставят стульчики, а игроков на один или два больше чем стульчиков. Под музыку…

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments