anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Я слежу за тобой



Обидевшись на ЕС, Польша и Венгрия будут "надзирать" за Брюсселем

Будапешт и Варшава объявили о создании общественного института, который будет следить за нарушениями закона внутри ЕС.

"Это наш ответ на обвинения в подрыве демократических ценностей путем оказания политического влияния на средства массовой информации и суды, а также в нападении на неправительственные организации (НПО), ранее прозвучавшие в адрес двух стран из Брюсселя, — заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после встречи со своим польским коллегой Збигневом Рау.

"Цель создаваемого Института сравнительного правоведения состоит в том, чтобы нас не принимали за дураков", — сказал Сийярто, добавив, что он теряет терпение, когда "западноевропейские политики используют нас как мешок с дерьмом".

По словам главы венгерского МИДа, новый институт будет внимательно следить за тем, как обеспечивается верховенство права во всём Европейском Союзе, чтобы гарантировать, что "двойные стандарты" не используются для несправедливого обвинения Венгрии и Польши в правонарушениях.

Министр иностранных дел Польши, в свою очередь, заявил, что новая организация будет способствовать развитию "правовых дебатов" в Союзе, отметив, что такой диалог предпочтительнее политической вражды.
Напомним, в апреле Европарламент осудил Польшу и Венгрию за попрание "европейских ценностей" во время пандемии коронавируса. Будапешт и Варшава обвинялись в подавлении демократических процессов в рамках их реакции на кризис здравоохранения.

Чуть позже Венгрия и Польша столкнулись с вероятностью быть исключенными из фонда восстановления после пандемии на сумму €750 млрд после того, как Брюссель рассмотрел вопрос о введении жёстких условий в отношении наличных средств, касающихся соблюдения "верховенства права".

Однако ЕС, похоже, отказался от этой идеи, когда Варшава и Будапешт пригрозили наложить вето на любой закон, который лишит их этих преимуществ.
https://www.pravda.ru/news/world/1535332-polsha_i_vengriya/


Польша и Венгрия громко топнули ножкой,как только ЕС попыталась лишить их денег на восстановление после пандемии. Конечно обидно да! Обещали 750 млр и попытались увильнуть. Вход пошли обвинения в недемократичности,попрания прав и тд и тп...громко,трескуче,а речь всего навсего о бабле. Всё с него начинается и в него же упирается. А сравнения с мешком дерьма...весьма красноречиво. Ага.
"Двойные стандарты" хороши для "лапотной" России,цивилизованные эуропейцы их не приемлют. Вот. бгг...


Tags: ЕС, демократия, мышариум
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • У меня зазвонил телефон...

    Путин и Нетаньяху обсудили по телефону региональную безопасность ТЕЛЬ-АВИВ, 8 фев - РИА Новости. Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и президент…

  • Ключевое слово "сценарий"

    Эксперт назвал план удара НАТО по Калининграду клиническим идиотизмом МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Озвученный ранее в СМИ сценарий удара НАТО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments