anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

А вот и ответ на вопрос:"Зачем понадобилась война в Карабахе"?



Пашинян напомнил об обязательствах России перед Арменией


Премьер-министр Армении Никол Пашинян уверен, что Россия выполнит все свои договорные обязательства, подписанные между двумя странами. Об этом он заявил газете Bild.

Отвечая на вопрос о возможной помощи со стороны Москвы, Пашинян напомнил, что в армянском Гюмри расположена российская военная база, а также действует единая система ПВО. «Договор об этой системе очень четко определяет, в каких случаях эти вооруженные силы могут также использоваться для безопасности Армении. Я уверен, что Россия выполнит свои договорные обязательства, если такие случаи возникнут», — сказал он.

В договоре о размещении базы указано, что в случае любой внешней угрозы Армении это будет рассматриваться как внешняя угроза для России.

3 октября Пашинян заявил, что Армения готова обсудить вопрос введения российских миротворцев в Нагорный Карабах, где неделю назад обострился конфликт между Ереваном и Баку. Отвечая на вопрос о том, хотел бы он видеть миротворцев из России в зоне столкновений, глава правительства подчеркнул, что такое решение может быть принято в более широком контексте в рамках Минской группы ОБСЕ.

27 сентября в Нагорном Карабахе начались столкновения. Баку сообщил, что армянские силы обстреляли азербайджанские позиции и населенные пункты, и объявил о контрнаступлении. Ереван заявил, что Азербайджан напал на непризнанную республику. Армянская сторона утверждает, что на стороне Азербайджана воюют четыре тысячи боевиков, которых Турция перебросила из Сирии.

В 1991 году Нагорный Карабах, большинство населения которого составляли армяне, провозгласил независимость от Азербайджана. Баку пытался вернуть регион силой, вспыхнула война. В 1994 году Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика при посредничестве России подписали протокол о перемирии. Однако военные действия периодически возобновляются.
https://lenta.ru/news/2020/10/05/otvet/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


"Среди последних – пять золоторудных, шесть ртутных, два медных, свинцовое, цинковое, девять гипсовых, четыре мраморно-туфовых. А еще четырнадцать залежей самоцветных камней, десять – минеральных вод, семь – лечебных грязей. Имеются также признаки наличия в недрах региона и соседних районов Азербайджана висмута, ванадия, кобальта, хрома, марганца, редкоземельных металлов, серного колчедана. Большинство этих ресурсов разведано еще в 50–70-х, но по политическим причинам Баку предпочел не развивать здесь разведку и добычу, а сохранить аграрно-курортную специализацию региона." https://newsrussia.media/society/1742-neischerpaemye-bogatstva-nagornogo-karabaha-ne-dayut-pokoya.html
Становится малость более понятным,что собсно надо и Армении, и Азербайджану в этом клочке земли. Но кроме залежей природных бохатьств,ещё и внешнеполитические задачи кураторов и одной стороны и другой. Кто то пишет об обмене урановых разработок Мали для Франции,кто то пишет об общей русофобской направленности Пашиняна и желании вывести из Гюмри военную российскую базу,кто то о желании поссорить Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем
Турцию с Путиным...версий много и все они верны. Да,Армения член ОДКБ.Да,по этому договору Россия обязана помочь,НО! Если член ОДКБ не САМ затеял заварушку на своей земле.Путин,Трамп и Эрдоган высказались недвусмысленно-садитесь за стол переговоров. Точка.


Tags: война, упыреведение, фсякая фсячина
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А что вы хотели?

    А что вы хотели? Что бы Главнокомандующий с высокой трибуны прямо сказал: "Иду на Вы"? ОН так никогда не скажет, если даже через четыре дня, как…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments