anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Киргизия



Сначала воспоминания о былом.

7 августа в селе Кой-Таш начался штурм резиденции бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева(2019 год)

ТАСС-ДОСЬЕ. 7 августа 2019 года в селе Кой-Таш в Киргизии начался штурм резиденции бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева. По словам представителей штаба Атамбаева, в операции участвуют сотрудники силовых ведомств. Алмазбек Атамбаев руководил республикой шесть лет - с 2011 по 2017 года. В июне 2019 года депутаты Жогорку кенеша (парламента) лишили бывшего главу государства неприкосновенности и официального статуса экс-президента, а также выдвинули против него обвинения в коррупции по нескольким пунктам.

Рассказываем о внутриполитическом конфликте в Киргизии и его причинах.
https://tass.ru/info/6742431?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Теперь день сегоднешний.

Протестующие в Киргизии прорвались в здание парламента


БИШКЕК, 6 окт — РИА Новости. Протестующие прорвались на территорию Белого дома, где расположены парламент и администрация президента Киргизии, передает корреспондент РИА Новости.
Сторонники партий, не прошедших в законодательный орган республики, протаранили ворота грузовиком, после чего ворвались внутрь.
По сообщениям очевидцев, за несколько минут до этого из здания парламента выехала колонна автомобилей.
Ворвавшиеся в Белый дом люди скандируют: "Не ломай", и призывают друг друга не грабить здание парламента.
Как сообщили агентству очевидцы, в здание вместе с митингующими вошел сын экс-президента республики Алмазбека Атамбаева Кадыр Атамбаев.
https://ria.ru/20201006/protesty-1578330685.html

Это мало похоже на "цветную революцию",скорее внутриполитический кризис. Или борьба кланов. Восток дело тонкое,но во главе протестантов сын Атабаева,вот в чём вся штука. Сегодня экспрезидент Алмазбек Атамбаев выступит с обращением к сторонникам:
Встреча назначена на 14:00. Бывший президент выступит в здании "Форума", после него слово возьмет экс-премьер Сапар Исаков, которого тоже освободили минувшим утром.
[источник]https://ru.sputnik.kg/politics/20201006/1049903226/vystuplenie-almazbeka-atambaeva.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ждём.



Из моей прошлогодней статьи.
ПыСы
После вот этой статьи в ТАСС стало более-менее понятно-https://tass.ru/info/6742431?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop</ От Атамбаева появились обвинения в коррупции нового президента. Отставка правительства и нескольких ключевых фигур были замечены и осуждены. Кризис в отношениях бывшего и настоящего президентов нарастал и вот вылился в арест со стрельбой. Как я и предположила--пост покинул,а власть не совсем. Стороны обвиняют друг друга в преступлениях,коррупции и злоупотреблении властью. Короче--одна фигура (король) хочет убрать другую (ферзя) с доски навсегда. Обычное дело. Вмешается Светлейший или же нет? </span>
Tags: братья меньшие и не очень, криминал, политика
Subscribe

  • Кот Мотя

    Нонечный дён катовый Ф сити куча причитаниях КАК БА с обеих сторон, одне вирищат что силовики плохия ибо гитлиры, ну мы знаим об том с вами кто…

  • Кот вернулся

    Кот с удовольствием наблюдал за тем , как во всеобщем хаосе ,который уже становился многим привычным и неизбежным злом , одна Россия оставалась…

  • Котовцам!

    Кот пришёл. В Антимышовую коалицию в ВК.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments