anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Убийство террориста в Берлине



Убитый в Берлине Хангошвили готовил боевиков для отправки в Южную Осетию

МОСКВА, 10 окт – РИА Новости. Убитый в Германии гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили участвовал в подготовке в 2006 году террористической группы для отправки на Северный Кавказ, одной из целей которой были провокации против российских миротворцев в Южной Осетии, сообщил РИА Новости источник в российских силовых структурах, знакомый с материалами уголовных дел.
В Берлине в среду начался суд над российским гражданином Вадимом Соколовым, которого обвиняют в убийстве Хангошвили в августе 2019 года. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что российские власти обсуждали с Германией выдачу Хангошвили в связи с его причастностью к терроризму, в том числе к взрывам в московском метро.
Источник РИА Новости ранее в субботу сообщил, что речь идет о взрыве поезда в феврале 2004 года между "Автозаводской" и "Павелецкой". Кроме того, по словам источника, Хангошвили участвовал в планировании и подготовке теракта в Беслане.

"В 2006 году в районе грузинского села Дуиси Хангошвили осуществлял подготовку группы боевиков численностью до 50 человек для последующей заброски на территорию Северного Кавказа, а также участия в провокационных акциях против российских миротворцев, направленных на дестабилизацию обстановки в Южной Осетии", - сказал собеседник агентства.
Обращения российских спецслужб к немецким коллегам о выдаче Хангошвили были неформально отклонены, при этом формального запроса Генпрокуратуры РФ по этой причине так и не последовало, рассказывал Путин. Он также отмечал, что убитый в Берлине принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе.

По версии немецкого следствия, Соколов получил задание о ликвидации Хангошвили от государственных ведомств РФ. Прокуратура ФРГ предъявила ему обвинение в убийстве и незаконном владении полуавтоматическим оружием. В прошлом году Германия объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства РФ в Берлине в связи с убийством Хангошвили.
[источник]https://ria.ru/20201010/khangoshvili-1579143802.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop


Почему то,как только я услышала об убийстве этого типа в Берлине,сразу подумала о Беслане. Ну так получилось. Судя по разговорам о сбежавших боевиках. Я не знаю кто такой Соколов,но врядли он убил по заданию ФСБ. Нашим он(Хангошвили) нужен был живой. От него ниточки тянулись ого го куда и разве убийцы,сидящие в парламентах европомойки могли допустить выдачу? Он начал бы говорить и всё. Конечно проще убрать,подставить кого то,своего или чужого,однозначно,и начать верещать о "кговавых гэбульниках". Люди со светлыми лицами подхватят и понеслась: санкции,ультиматомы,обвинения. Но аффторы сего забыли,что Россия уже не та,не под протекторатом "сияющего града на холме",бггг,да и сам "град" вот вот рухнет. Туда ему и дорога.Правды от них никто не ждёт.
И что оно делало в Берлине? Кто ему дал вид на жительство? Типа никто не знал что это боевик? Ага,как же,так мы и поверили. Мыхи как обычно остались в лыжи обутые посреди асфальту. бгг...


Tags: вывоз дерьма, вынос мозга, тероризм, терористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments