anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ох,посмотришь на некоторых...



Человек продолжает эволюционировать в интенсивном режиме


Австралийские исследователи сообщают, что люди продолжают эволюционировать. В качестве доказательства они приводят появление еще одной артерии в предплечье.
Согласно их словам, за последние полтора столетия количество людей, имеющих данную артерию, повысилось с 10 до 35 процентов. Они напоминают, что во время рождения в предплечье у человека имеется средняя артерия, которая пропадает через 8 недель. Вместо нее затем появляются 2 новые артерии.
Но если в 80-х годах XIX века эта артерия оставалась только у 10 процентов человечества, то уже к концу двадцатого столетия она имелась у 30 процентов, а сейчас ее и вовсе можно обнаружить у 35 процентов людей. Это связано с мутацией генов. Средняя артерия увеличивает вероятность возникновения туннельного синдрома, но при этом способна сохранить кровоснабжение верхних конечностей, если другие сосуды будут повреждены.
[источник]https://discover24.ru/2020/10/chelovek-prodolzhaet-evolyutsionirovat-v-intensivnom-rezhime/

Новая артерия это хорошо...наверно.Я не специалист.Но вот как быть с мозгами? Мозги то не меняются,а кажется даже появился некоторый регресс у немногих особей. Посмотришь иногда политическое шоу на первом,или втором,можно и на третьем и видишь перед собой...ну не то что бы совсем уж орангутанга,но неандертальца точно. Высказывания грубые,жесты первобытные,лексика от шимпанзе. Правда шимпанзе не умеют читать,но вот говорят,если тысячи шимпанзе дать по пишущей машинке и оставить,то может они все вместе создадут "Войну и мир". Но по моему мнению они могут создать только базарные диалоги и крики обезьян на лужайке.Судя по передачам. Про интеллект я молчу. Что поделать,каково развитие--таков и интеллект.На уровне носорога.Почему именно носорога? Ибо это животное отличается невероятной агрессией,вспыльчивостью и в отсутствии выбора средств.
Как то не то развивается у homo sapiens в наше время. Нет,не то.


Tags: британские вучёные, наука, фсякая фсячина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments