anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Д/Б



Лавров допустил возможность прекращения диалога России и Евросоюза

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Москва может прекратить общение с Брюсселем, если западные страны не хотят поддерживать взаимоуважительный диалог, заявил глава российского МИД Сергей Лавров во время презентации доклада "Утопия многообразного мира: как продолжается история" международного дискуссионного клуба "Валдай".

"Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны просто на какое-то время перестать с ними общаться. Тем более что Урсула фон дер Ляйен заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят", — сказал глава внешнеполитического ведомства.

В частности, отметил Лавров, Евросоюз ведет себя неподобающе в инциденте с Алексеем Навальным.
"Посмотрите, как сейчас проходило заседание Совета ЕС по внешней политике и какие нравоучительные сентенции звучали, <...> о том, что Россия не смогла воспользоваться возможностью, шансом объяснить, что случилось с Навальным", — напомнил он.
По словам министра, Москва хочет понимать, можно ли с учетом ситуации "хотя какой-нибудь бизнес" вести с Брюсселем. Хотя, подытожил Лавров, России пора перестать ориентироваться на европейских партнеров, "мерить себя тем самым аршином" и оглядываться на их оценки.
Накануне глава МИД Финляндии Пекка Хаависто сообщил, что министры иностранных дел Евросоюза достигли "политического консенсуса" по антироссийским санкциям из-за ситуации с Алексеем Навальным. Технические органы займутся завершением процедуры, отметил, в свою очередь, верховный представитель союза по внешней политике и политике безопасности ЕС Жозеп Боррель.
По информации французской газеты Le Monde, в санкционный список, который готовят Париж и Берлин, могут включить девять российских чиновников, в том числе сотрудников администрации президента России и структур госбезопасности.
[источник]https://ria.ru/20201013/lavrov-1579622028.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Допекли Сергея Викторовича! А чего? Правильно сказал,сколько можно уже терпеть сие безобразия?

Tags: вынос мозга, мышариум, политика
Subscribe

  • Ну вот как то так

    Ну что, всё. Окончательно Алексей подорвал своё здоровье в борьбе с рыжымом. Болит нога, болит спина (тяжести видно таскал, вроде мешков с…

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments