anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Грущу вместе с белорусами



Тихановская выдвинула ультиматум властям Белоруссии


МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предъявила главе республики Александру Лукашенко ультиматум.
Она заявила, что к 25 октября власти должны выполнить требования оппозиции.

"Прошло два месяца политического кризиса, насилия и беззакония — и с нас хватит. <...> У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования: Лукашенко должен объявить об уходе. Насилие на улицах должно остановиться полностью. Все политзаключенные должны быть освобождены. <...> У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест", — написала Тихановская в своем Telegram-канале.
В противном случае, по ее словам, республике грозят массовые протесты, национальная забастовка на предприятиях, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах.
"Избивать свой народ после заявлений о готовности к переговорам — не диалог. Лукашенко убивает свое будущее и пытается утянуть за собой чиновников, силовиков и весь белорусский народ. Но мы этого не допустим", — подчеркнула политик.
Ранее белорусская оппозиция уже призывала предприятия страны к забастовкам, однако полномасштабной стачки пока не было.
****
Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело о призывах к захвату власти. Большинство членов президиума КС арестованы или находятся за границей, в том числе сама Тихановская (она уехала в Литву сразу после выборов).
[источник]https://ria.ru/20201013/ultimatum-1579579869.html?rcmd_alg=collaboration2&rcmd_id=1579795669


Свиснуто,не спорю.Но к чему сии громкие ультиматумы? Не проще ли действовать? А как? Ну лидерам оппозиции,признавшим себя любимых,президентами,это должно быть известно. И не только,но и доступны не криминальные рычаги достижения желаемого. Но! Это в том случае,когда у тебя немножко больше чем $ 15 тысяч,и то тех, что тебе выделил из бюджета твой враг. Искомую сумму затрудняюсь назвать,ибо никогда не совершала революций и не ставила ультиматов президенам. Я девушка скромная,без особых амбиций,куда уж мне до белорусских домохозяек! Они настолько активны,что только дивуюсь.Даже громкое название "политик" не отменит объявленного Российской прокуратурой розыска,как нашкодившей девушки с низкой социальной ответстенностью. Политику не делают ультиматомами! Её стезя--компромиссы,смотрите на Светлейшего,дорогая и учитесь политике. Никого не обидев смертельно,заваёвывает мир! А вы ультиматумы объявлять...а средств то и нету для реализации угроз.
"А вы друзья как не садитесь,всё в президенты не годитесь!" (дедушка Крылов)


Tags: Белорусь, вынос мозга, мышариум, оппозиция, политика
Subscribe

  • Ну не шмогла я, не шмогла...

    Тридцать пять гаишников! Одномоментно! Впечатляет. Хинштейну приготовиться. А владелец и использователь "Золотого унитаза", который…

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments