anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Закручиваем гайки



В РФ судей смогут лишать должностей после порочащего честь поступка

Проект закона, по которому судьи могут лишится своей должности в случае утраты гражданства России или приобретении иного, а также после совершения порочащего честь поступка поддержаны к первому чтению Комитетом Государственной Думы по госстроительству и законодательству.

Поправки в рамках реализации новых конституционных норм подготовил Президент Владимир Путин.

Глава государства предложил закрепить в законодательстве о судоустройстве порядок реализации новых полномочий президента по прекращению полномочий отдельных категорий судей.

Так, по представлению Президента РФ могут быть прекращены полномочия судей Конституционного суда, Верховного суда, кассационных и апелляционных судов (в том числе военных), Суда по интеллектуальным правам, включая председателей этих судов и их замов. Такая процедура предусмотрена в ряде случаев. В их числе совершение судьей поступка, порочащего честь и достоинство, несоблюдение требований и ограничений, установленных законом «О противодействии коррупции».

Также в числе поводов — прекращение гражданства РФ, приобретение иного гражданства либо получение другого документа, подтверждающего право на постоянное проживание судьи на территории иностранного государства. Отставка может последовать и за нарушением судьей, его супругом или супругой и несовершеннолетними детьми запрета на счета и хранение денег в иностранных банках за пределами страны. Кроме того, причиной может стать занятие деятельностью, несовместимой с должностью судьи, и ряд иных случаев.

Обжаловать решение об отставке судьи смогут в Дисциплинарной коллегии Верховного суда, следует из проекта.

Также на заседании в среду, 14 октября, думский Комитет по госстроительству рекомендовал к первому чтению проект закона о запрете для зампреда, секретаря и членов Совета безопасности России иметь зарубежные счета и вклады.
[источник]https://dumatv.ru/news/v-rf-sudei-smogut-lishat-dolzhnostei-posle-porochaschego-chest-postupka?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Ни тебе всё нажитое непосильным трудом на Кайманы отправить,ни свадьбу дочери за три ляма долларов устроить,ни мышраильского паспорта на пожарный случай получить...А вот если ещё и неприкосновенность снять...ваще никто на мантию не позарится! Такие вот дела наши скорбные у ха ха...

Tags: вывоз дерьма, дустование, закон, коррупция
Subscribe

  • Темы дня

    И чего прицепились к самокатам? Отправить их на велодорожку и посмотреть кто кого--велофанаты или самокатчики. **** Пушков сказал, что Бузова…

  • Утонувший гвоздь

    Утонул. Экс-глава украинской разведки утонул в Египте КИЕВ, 28 мая — РИА Новости. Бывший руководитель украинской Службы внешней разведки…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments