anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

А как они собираются заходить в Чёрное море?



В Конгрессе США предложили исключить Турцию из НАТО

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Экс-кандидат на пост президента США и член Палаты представителей Тулси Габбард призвала исключить Турцию из НАТО из-за конфликта в Нагорном Карабахе, следует из сообщения, опубликованного в Twitter Армянского национального комитета Америки (АНКА).
"В новой резолюции, осуждающей атаки Турции на военные силы США <…> Тулси Габбард призывает к выходу Анкары из НАТО", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что поддержка Азербайджана в карабахском конфликте, оказываемая Турцией, противоречит позиции НАТО. Кроме того, авторы документа заявили о привлечении Анкарой боевиков в Нагорный Карабах, а также об участии турецких F-16 в операциях в зоне боестолкновений.

Ранее источники в сирийской оппозиции рассказали РИА Новости о планах Анкары перебросить в Азербайджан группу наемников. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг данные об отправке боевиков из Сирии в Нагорный Карабах, а позже обвинил Россию, США и Францию в оказании военной поддержки Армении.
Об использовании Турцией террористов в Карабахе ранее также рассказал в интервью РИА Новости президент Сирии Башар Асад. Кроме того, по данным Службы внешней разведки России, радикалы действительно подтягиваются в зону конфликта. По словам главы ведомства Сергея Нарышкина, речь идет о сотнях и уже даже тысячах наемников.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в свою очередь заявил, что Баку не привлекает в Карабах боевиков, а также подчеркнул, что никто так и не смог представить доказательства участия наемников в боестолкновениях.
Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию, есть жертвы среди мирного населения.
В начале октября на переговорах в Москве стороны договорились о прекращении огня. Ереван и Баку решили объявить перемирие с 00:00 18 октября (23:00 мск 17 октября). Тем не менее, уже в ночь на воскресенье они вновь обвинили друг друга в нарушении перемирия.
https://ria.ru/20201019/nato-1580540258.html


Интересно,что больше всего возбудило конгресс:вмешательство Турции или НЕвмешательство России? Как ни бился в истерике Пашинян,как ни звонил,ни приезжал,всё кончилось тремя словами:"Садитесь за стол переговоров."

И как ,в случае исключения (такого долгожданного!)Турции из НАТО, американские крейсеры собираются проходить в Чёрное море? Турки имеют полное право их туда не пустить по договору Монтрё.Упс!
Новость конечно порадовала.Хоть что то полезное в этом,таком жутко неудачном,году! То этот коронавирус раз,то Белорусия,то Хабаровск, Киргизия и снова коронавирус! Ещё и война за Карабах...Господи! Когда же этот год закончится!




Tags: НАТО, Турция, вынос мозга, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • ВМЕСТОмы и МЫ

    "Делотакого роду, что ФИЗИЧЕСКИ с этим ничего не сделаешь, сие невозможно, они будут продолжать, ибо они ДЕТИ ОТЦА СВОЕГО ДЬЯВОЛА . Иисус же…

  • Ужас

    Последние три года войны коалиции стран Запада и Ближнего Востока против России , показали множество интересных вещей . о которых еще писать и…

  • Два обкома...

    Шарик разделился на две жырные половинки , в коих есмЪ по большой приёмнай сваяво Обкома . Одна приёмная на Вашингтонщине , вторая интерактивная ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments